2 августа 19:33 в Саратове +34,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновники намерены добиться полного восстановления исторического дома в центре Саратова

Сейчас здание по сути разбирают, чтобы потом заново отстроить

09:25, 22 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

Городские чиновники намерены проследить за восстановлением исторического Дома Подклетнова, который находится на улице Чапаева, 82. На здании должны сохраниться все архитектурные детали. Об этом сообщает администрация Саратова со ссылкой на слова председателя комитета по архитектуре Анастасию Пузанову.

Напомним, ранее саратовцы в соцсетях выразили обеспокоенность, что исторический дом продолжает разрушаться, хотя его обещали отремонтировать. По заверениям одного из собственников объекта, сейчас здание находится в процессе восстановления. Дом по сути разберут и отстроят заново с сохранением его исторического вида.

Представитель одного из владельцев здания (Натальи Водяненко) высказал намерение разработать проект ремонтно-реставрационных работ. В администрации города заявили, что если отношение к дому будет отличаться от заявленного, то к решению проблемы привлекут специалистов из управления по охране объектов культурного наследия и надзорные органы.

«Наша главная задача на сегодняшний день – найти способ восстановления исторического облика здания и задать подрядчику правильный вектор», – отметила Анастасия Пузанова.

Добавим, что из-за пожара в декабре 2011 года в здании выгорели внутренние стены и разрушилась внешняя кирпичная кладка. Сейчас разработан проект противоаварийных работ на объекте для устранения поврежденных конструкций дома.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культурное наследие, дом подклетнова, наталья водяненко, анастасия пузанова

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх