16 сентября 15:24 в Саратове +13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Четырех сообщников и экс-полицейского осудили за попытку продавать наркотики

На предварительном следствии один из соучастников полностью признал вину и раскаялся

13:09, 14 сентября 2021

Фото: pixabay.com

В Балакове Саратовской области вынесен приговор пяти сообщникам, планировавшим организовать сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Речь идет о четверых парнях и девушке от 19 до 22 лет, причем один из них ранее являлся сотрудником полиции. Следствием установило, что в декабре 2019 года местный житель предложил своему приятелю заняться незаконным сбытом «синтетики» через интернет-магазин посредством размещения тайниковых закладок. Выполняя роль операторов, они привлекли еще двоих человек. На молодого человека возложили обязанность прятать наркотики в Вольске, на девушку – в Балакове. Еще один балаковец, являющийся на тот момент действующим сотрудником ППС (впоследствии уволенный из органов), хранил препараты у себя дома и обеспечивал «крышу» в случае, если на след выйдут правоохранители.

Однако о деятельности группы стало известно сотрудникам отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков местного МВД. 24 декабря 2019 года в подъезде одного из домов по улице 30 лет Победы сотрудники наркоконтроля у одного из сообщников купили наркотик. В том же подъезде оказался гражданин, у которого при себе оказался приобретенный у этого же сбытчика товар. «Синтетику» также нашли в одежде четверых участников группы, полицейским удалось вычислить все тайники в Вольске и Балакове. Помимо этого, по информации, содержащейся в телефоне одного из фигурантов, был установлен еще один балаковец, купивший у них наркотические средства.

На предварительном следствии один из соучастников полностью признал вину и раскаялся. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Его приговорили к 5,5 годам колонии строгого режима. Четверо других фигурантов также сознались в проступках, но продолжали отрицать, что действовали организованной группой.

В итоге судья принял следующее решение: организатор преступления получил 8 лет лишения свободы, экс-полицейский – 7,5 лет, еще один соучастник - 7 лет, девушке - 6 лет лишения свободы. Отбывать наказание парни будут в колонии строгого режима, – их сообщница - в колонии общего режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, продажа наркотиков, новости балаковского района

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх