12 мая 06:28 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин назвал оптимальный вариант для достройки домов «Победы»

«На объекте были три застройщика, которые на данный момент не могут исполнить свои обязательства перед дольщиками в полной мере. Это осложняет ситуацию, но не делает ее безвыходной»

17:13, 11 марта 2021

Фото: страница Бусаргина в «Инстаграме»

В Саратове для достройки проблемных домов ЖК «Победа» имеется оптимальный вариант - введение процедуры банкротства одновременно всех застройщиков. Об этом сегодня, 11 марта, сообщил председатель регионального правительства Роман Бусаргин на своей странице в соцсети «Инстаграм».

Бусаргин напомнил, что ситуация с достройкой «Победы» находится под особым вниманием правительства. В настоящее время разрабатывается дорожная карта, по которой будет идти работа по решению проблем дольщиков. Главная цель – обеспечить горожан полагающимися им квартирами. Благодаря поддержке депутата Государственной думы Николая Панкова с пайщиками налажен конструктивный диалог, проводятся регулярные встречи.

«Понимание по способам возобновления строительства есть. На объекте были три застройщика, которые на данный момент не могут исполнить свои обязательства перед дольщиками в полной мере. Это осложняет ситуацию, но не делает ее безвыходной. Оптимальным вариантом является введение процедуры банкротства одновременно всех трех застройщиков», - заметил председатель правительства.

Это, по его мнению, позволит передать имущественный комплекс полностью ЖСК или инвестору, который бы согласился завершить объект. Решение - привлекать ли нового застройщика или действовать через создание собственного ЖСК - остается за дольщиками, включенными в реестр требований участников строительства. Граждане могут внести свои кандидатуры по инвестору, которого согласовывает в соответствии с законодательством Минстрой РФ.

«Министерству строительства и ЖКХ региона поручено контролировать вопрос на всех стадиях, консультировать дольщиков по возникающим вопросам», - заключил Роман Бусаргин.

Напомним, «заморозку» строительства домов дольщики заметили в 2019 году. Председатель Госдумы Вячеслав Володин, который участвует в решении проблемы, призвал наказать виновных застройщиков. Госдеп Николай Панков и мэр Саратова Михаил Исаев обратились к правоохранителям. Уже возбуждено уголовное дело по статьям «злоупотребление полномочиями» и «причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием». О ситуации с ЖК «Победа» более подробно можно узнать в статье «4В».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, жк победа, обманутые дольщики, роман бусаргин, правительство саратовской области

оставить комментарий
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх