20 мая 20:38 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Будникова и Калямина – в отставку». У «Ситиматика» прошел очередной пикет

К дверям регионального мусорного оператора с плакатом вышел активист

17:43, 15 мая 2024

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 15 мая, в Саратове у офиса филиала АО «Ситиматик» (улица Валовая 2/10) состоялся одиночный пикет. К дверям регионального мусорного оператора с плакатом вышел активист по имени Сергей. Молодой человек рассказал корреспонденту «Четвертой Власти», что выходит на пикет уже в четвертый раз. На плакате Сергея яркими буквами была выведена фраза: «Будникова и Калямина в отставку. Воровство надо остановить».

Активист  напомнил, что с данным плакатом он уже выходил 22 апреля. Он считает, что  предыдущий пикет стал одним из толчков к возбуждению прокуратурой уголовного дела по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (часть 1 статьи 236 УК РФ). Его фигурантами стали должностные лица филиала «Ситиматика».

Вместе с тем, по словам Сергея, воспитательный эффект продлился недолго – город продолжает заваливать мусором. «Было видно, что первые две недели они стали вывозить мусор, ситуация будто бы улучшилась. Но на сегодняшний день все опять вернулось на круги своя: мусорки в городе переполнены. Например, центр: Рахова, Белоглинская, я буквально вчера шел и видел. Также это Заводской и Ленинский районы. В целом по области ситуация лучше не стала», - поделился Сергей.

Активист уверен, что одна из причин того, что решение проблем с мусором не двигается с мертвой точки, кроется в руководящем составе филиала регоператора. Речь идет о заместителях главы Саратовского «Ситиматика» Алексее Калямине, который возглавляет направление по работе с абонентами, а также Алексее Будникове, который заведует экономическим блоком.

«Обратите внимание, здесь две фамилии. Это руководители, оставшиеся от прошлого главы «Ситиматика». Он сменился, а команда осталась прежней, и видимо, менять ее не собираются, хотя, надеюсь, в скором времени это произойдет. Данные управленцы - Калямин и Будников - являются между собой братьями», - объяснил Сергей, указывая на признак кумовства. «Вместо того, чтобы решать накопившиеся проблемы с мусором, решать проблемы граждан, руководители построили себе особняки», - посетовал молодой человек.

За время работы в «Ситиматике» они стали весьма состоятельными людьми: владельцами домов, земель, квартир, что порождает у людей недоверие к компании. Сергей уверен, что для решения ситуации нужно устранить весь старый руководящий состав филиала, который только создает видимость работы. Он добавил, что с такой идей раньше выступали и депутаты областной думы, общественники. Активист заверил, что намерен и дальше выходить с пикетами к офису «Ситиматика», если не будет никаких подвижек в решении вопроса.

Отметим, что претензий у граждан, депутатов, общественников и прокуратуры накопилось такое количество, что саратовцы не то что ждут изменений в кадровом составе «Ситиматика», они вообще хотят сменить данного регоператора, негативно влияющего на уровень жизни в регионе.  

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, ситиматик

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Популярное
наверх