2 августа 20:23 в Саратове +34,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бродячих собак в Заводском районе не ловят из-за отсутствия финансирования

Зачистка несанкционированной свалки будет проведена в течение двух суток

17:25, 6 июля 2021

Фото: pixabay.com

В Заводском районе Саратова отлов бродячих собак задерживается из-за временного отсутствия финансирования. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в местной администрации.

Ранее «ЧВ» сообщала об образовавшейся стихийной свалке рядом с домом №27 по Ново-Крекингской. Жильцов возмутило, что раньше тут стояли мусорные контейнеры, но их зачем-то убрали по поручению администрации. На месте баков стали бросать мусор, который облюбовали бездомные собаки. Так как рядом находятся детские сады, куда заводчане водят детей, у жителей возникла тревога за свою безопасность.

В заводской администрации пояснили, что место накопления отходов ликвидировано, так как «не соответствовало санитарным нормам». Управляющие организации заранее и неоднократно были уведомлены о его ликвидации и необходимости создания специальной площадки на обслуживаемой территории. Для местных жителей чиновники назвали адреса ближайших контейнерных площадок: у дома №2/12 по Южно-Зеленой, №37 по Азина, №8 по Ново-Крекингской.

«Зачистка несанкционированной свалки будет проведена в течение двух суток. Отлов бродячих животных временно приостановлен из-за отсутствия финансирования. В настоящее время все обращения фиксируются для составления плана работ», - уточнили чиновники. Как только средства поступят в МБУ «Дорстрой», специалистами будет осуществлен выезд на Ново-Крекингскую вблизи дома №27. В городской администрации отметили, что сейчас финансирование поступает из областного, а не городского бюджета, и денег ждут именно оттуда, но возникла какая-то задержка.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, бродячие собаки, заводской район, администрация саратова, администрация заводского района

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх