29 февраля 06:23 в Саратове −17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Заводчане встревожены стаей собак возле стихийной свалки у дома

Рядом расположены два детских сада, здесь ходят взрослые с детьми. Автор поста опасается, что кого-нибудь из них животные могут покусать

09:40, 6 июля 2021

Фото: vk.com/saratov_24

В Заводском районе Саратова жители встревожены появлением бродячих собак около детских садов. Пост об этом появился в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте».

Речь идет о территории около дома №27 по Ново-Крекингской. По словам жалобщика, здесь раньше стояли мусорные контейнеры, но их зачем-то убрали.

«Пришли бродячие собаки, живут на этой мусорке, рядом не пройти. Позвонили в управляющую компанию «Благоустройство», там сообщили, что баки убрала администрация, что баки к нашим домам не относятся. А когда поставят наши, будет известно в течение недели. То есть мы должны бросать мусор возле дома, все это воняет, бегают собаки…» - недоволен горожанин. Он переживает, что стихийная свалка может привести к появлению крыс. На приложенной фотографии видно несколько куч мусора, которые лежат на земле, а рядом с ними стоит свора собак.

Притом рядом расположены два детских сада, здесь ходят взрослые с детьми. Саратовец опасается, что кого-нибудь из них животные могут покусать.

«Страшно за детей», - заключил горожанин.

Напомним, проблема агрессивных бездомных животных остро стоит в Саратове. Люди из разных районов города оставляют свои жалобы в соцсетях. Некоторое время в городе отлов и вовсе был прекращен. Решить проблему должно появление новых приютов в городе. Так,  вчера стало известно, что приютом для безнадзорных животных в Заводском районе будет управлять некоммерческая организация «Верный друг». Сооружение построено по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина.  

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, бродячие собаки, заводской район, вячеслав володин, верный друг

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх