27 ноября 15:26 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бизнес предложил сделать в России вакцинацию обязательной для всех

Бизнес считает, что стоит позволить гражданам бесплатно прививаться не только в государственных поликлиниках, но и в частных

09:32, 27 октября 2021

Фото: pixabay

Вакцинацию от коронавируса предлагают сделать обязательной и бесплатной даже в частных клиниках. Как сообщают «Известия», об этом сказано в совместном письме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний-интернет торговли (АКИТ) вице-премьеру Дмитрию Григоренко.

АКОРТ и АКИТ (объединяют крупнейшие розничные сети в стране) предложили отказаться от закрытия магазинов в нерабочие дни (такие ограничения для сферы торговли, за исключением супермаркетов и аптек, на время вынужденных выходных с 30 октября по 7 ноября ввели власти ряда регионов). Торговцы также предложили предоставлять скидку на услуги ЖКХ тем, кто пройдет вакцинацию.

Для борьбы с коронавирусом торговля рекомендует переходить к фактически обязательной и всеобщей вакцинации. Бизнес считает, что стоит позволить гражданам бесплатно прививаться не только в государственных поликлиниках, но и в частных. В пресс-службе кабмина «Известиям» подтвердили, что получили обращение и направили его в Роспотребнадзор. В ведомстве сообщили, что рассмотрят предложения «в установленном порядке».

«Период с октября по декабрь является высоким сезоном в торговле, в рамках которого ряд компаний формирует 30–50% годовой выручки. Поэтому закрытие розничных точек окажет губительное воздействие как на предприятия торговли, так и на экономику страны в целом», - подчеркнули организации в своем письме.

В документе также указано, что отрасль разработала специальный регламент функционирования в пандемию. Он подразумевает строгое соблюдение санитарных мер в магазинах, когда персонал и покупатели носят маски, пользуются антисептиками. Согласно регламенту, магазины должны постараться разделять потоки посетителей на вход и выход, дезинфицировать поверхности, отправлять сотрудников питаться группами по расписанию.

С этим согласны представители моллов. Как рассказал «Известиям» президент «Союза торговых центров» Булат Шакиров, организация предложила столичной мэрии допустить работу ТЦ в регионе, пуская в них только граждан с QR-кодами.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

акорт, акит, вакцинация, дмитрий григоренко, коронавирус, коронавирус россия

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Популярное
наверх