24 октября 23:41 в Саратове +5,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балашовец держал сына в заложниках и пытался убить полицейского. Решение суда

Он удерживал 10-летнего сына и требовал наркотики

09:43, 1 октября 2021

Видео: ГУ МВД по Саратовской области

В Балашове Саратовской области 36-летнего мужчину отправили в психбольницу после того, как он удерживал сына в заложниках и пытался убить полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Установлено, что днем 15 января злоумышленник взял в заложники 10-летнего сына и требовал от жены и прибывших полицейских передачи наркотиков. Кроме того, он просил транспортное средство, на котором смог бы скрыться. Используя нож, негодяй угрожал расправиться с мальчиком.

В это время сосед оставил заведенным свой автомобиль «Лада Ларгус». По требованию злоумышленника участковый уполномоченный полиции сел в эту машину. Продолжая удерживать сына, мужчина сел на переднее пассажирское сиденье и приказал начать движение, тем самым совершая угон.

Затем балашовец попытался нанести удар ножом в грудь полицейскому. Сотрудник смог перехватить нож за клинок и обезоружил нападавшего, а потом подоспевшие коллеги произвели задержание.

По итогам проверок возбудили уголовные дела о попытке убийства ребенка и полицейского (как гражданского лица). Однако в итоге эти статьи убрали. Остались посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК РФ), захват в заложники малолетнего (часть 3 статьи 206 УК РФ) и угон (часть 1 статьи 166 УК РФ). При этом экспертиза показала, что житель Балашова не осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Постановлением суда мужчине назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, покушение на убийство, новости балашовского района, захват в заложники, приговор

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх