12 мая 06:28 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балаковского ИП наказали за отсутствие масок и спертый воздух в организации

Еще 3 горожанам за повторные нарушения назначили штрафы по 7 500 рублей, а еще одному – 15 000 рублей

15:19, 7 апреля 2021

Фото: pixabay.com

В Балаковском районе предприниматель оштрафован за нарушения, которые в его организации выявили в период пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте судебной инстанции.

Дело в отношении бизнесмена по фамилии Часовских по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ рассмотрели вчера, 6 апреля. Как следует из материалов дела, в его организации, оказывающей поддержку молодежи, попавшей в сложную жизненную ситуацию, страдающей химической и другими видами зависимостей, не проводился мониторинг за состоянием здоровья сотрудников, наличие масок и перчаток. Проживающие и персонал находились без средств индивидуальной защиты; между первыми не соблюдалась социальная дистанция от 1,5 до 2 метров (к примеру, они сидели на одном диване в комнате для занятий). У проверяющих возникли определенные претензии к проведению дезинфекции, они не нашли в помещениях обеззараживающие устройства воздуха, приспособления для открытия окон в жилых комнатах и коридор, в комнатах было душно, воздух внутри спертый.

За это Часовских присудили выплатить 25 000 рублей.

Этот же суд одному жителю сделал предупреждение, а 13 человек штрафовал по 1000 рублей. Еще 3 горожанам за повторные нарушения назначили штрафы по 7 500 рублей, а еще одному – 15 000 рублей.

Не столь строги были судьи в Балашовском районе. Они сделали 7 саратовцам устные замечания. Так же поступили и в Ртищевском районе с 3 «ковид-нигилистами» и с 2 в Советском районе.

В Марксовском районе 2 безмасочников  наказали по 1000 рублей, а одному сделали предупреждение. Пугачевский райсуд оштрафовал 5 нарушителей, а 2 озвучил выговор.

Во Фрунзенском районе Саратова предупреждение получил горожанин, который 23 января с 14.20 до 14.50 находился на проспекте Кирова в районе дома № 29 во время несанкционированного шествия в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального и не соблюдал социальную дистанцию. Такое же решение вынесли в отношении посетителя аэропорта Гагарин в Сабуровке (10 марта его заметили на 1 этаже здания). Что не так сделал этот человек, не уточняется.

В Энгельсском районе за нарушение режима ношения масок штрафы назначили 9 людям, предупреждения - 8.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды саратовской области, ип часовских, новости балаковского района

1 комментарий
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх