19 сентября 04:04 в Саратове +5,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балаковцы рассказали о мучениях детей в лагере Анапы: Без моря, документов и лекарств

В администрации «Родника» рассказали, что большинство неудобств было вызвано разгулом стихии в Краснодарском крае

12:31, 23 августа 2021

Фото: pixabay

В редакцию «Четвертой Власти» обратилась жительница Балакова Надежда Шибаева, она рассказала о мучениях детей в санатории в Анапе. По ее словам, 39 ребят из малоимущих семей, отправленных на море, так и не увидели моря, а также горячей воды, нормальной медпомощи и прочих обещанных услуг. В администрации заведения представили свою версию событий.

Смена продолжалась с 19 июля по 12 августа, речь идет о детском санаторно-оздоровительном комплексе «Родник» (с. Сукко).

По словам Надежды, прибыв на место, дети сразу начали жаловаться на условия проживания в детском лагере, а также у них по приезде сразу же отобрали паспорта и свидетельства о рождении.

«Сначала думали, что дети капризничают, но потом куча жалоб продолжилась. Детям самим приходилось покупать лекарства, и они видели, как работники лагеря выпивают в их присутствии. У меня ребенок так и ни разу не искупался за все это время. Как срок отмотали. Дети столкнулись с грубостью работников лагеря. Персонал позволял себе и ругаться матом, и выпивать спиртные напитки в присутствии детей», - рассказала жительница Балакова.

Также Шабаева добавила, что условия проживания не соответствовали заявленным на сайте «Родника». Например, постояльцам обещали купание в бассейне лагеря, но дети его так не увидели.

Помимо этого, по словам детей, временами у них отсутствовали горячая и питьевая вода, туалетная бумага и горячая пища. Помимо этого, женщина находится в недоумении, как подопечные лагеря вообще смогли вернуться на поезде домой без документов, и что бы было, если бы их высадили в неизвестном населенном пункте. Добавим, что только на днях документы детей прибыли в Балаково в управление соцподдержки населения.

По словам жительницы Балакова, прибывшие домой дети болели простудой и рвотой. Теперь родители требуют провести проверку и привлечь виновных лиц к ответственности.

Корреспондент «Четвертой Власти» обратился за комментарием в ДСОК  «Родник». Заместитель генерального директора Наталья Иванищенкова рассказала, что большинство неудобств для детей были вызваны разгулом стихии в Краснодарском крае. В момент, когда подопечные там проживали, в южном регионе бушевали дожди и потопы, которые и вызвали отсутствие горячей воды и перебои с электричеством. Также это не позволило несовершеннолетним жителям Саратовской области искупаться в море.

«Бассейн у нас только для тренировочного процесса, так как Роспотребнадзор запрещает его использовать большому количеству людей из-за угрозы распространения коронавируса. Можно только в естественных водоемах, но у нас были запреты, ливневые дожди. Погода была не купальная. Сами понимаете, машины плыли, и все с гор стекало, а мы погоду изменить не могли. Мы водим на море, когда есть разрешение», - сказала представитель лагеря.

Информацию о недобросовестных и пьющих работниках Наталья опровергла и отметила, что дети не могли бы самостоятельно покупать лекарства и заниматься самолечением, ведь им запрещено ходить в аптеки. По ее словам, все необходимые медикаменты были в наличии.

В министерстве труда и социальной защиты Саратовской области пока готовят комментарий по этому поводу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

детские лагеря, анапа, новости балаковского района

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня города

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня города

Выборы. Явка в Саратовской области почти достигла 30%

Выборы. Явка в Саратовской области почти достигла 30%

Председатель ЦИК России возмутилась дебошем Бондаренко на участке в Заводском районе

Председатель ЦИК России возмутилась дебошем Бондаренко на участке в Заводском районе

Популярное
наверх