4 декабря 03:22 в Саратове +5,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аткарский врач рассказала о трагедиях пациентов при заболевании коронавирусом

Один студент заразил коронавирусом бабушку и дедушку в деревне, а также их соседей. Сам он выздоровел и через 3 дня уехал домой, а дед в итоге скончался

10:31, 19 октября 2021

Фото: pixabay.com

Врач Алина Томенко, принимающая больных коронавирусом в Аткарском районе, рассказала о случаях, когда пациенты сознательно нарушают самоизоляцию и заражают других людей. Об этом она написала в своем «Инстаграме».

Она отметила, что уже год принимает больных и ей с каждым днем все страшнее не из-за вируса, а из-за поведения людей. В пример она привела несколько историй «как делать не надо».

Алина Томенко вспомнила случай, когда молодой студент с температурой и насморком приехал к бабушке в деревню лечиться, выздоровел и через 3 дня уехал. После этого коронавирус выявили  у его бабушки и дедушки, которых пришлось госпитализировать (дедушка в итоге скончался). Их соседи тоже заразились инфекцией и их отправили в стационар.

Также врач написала о супружеской паре пенсионеров из деревни, которые болели коронавирусом 2 недели и лечились самостоятельно. При этом мужчина даже через 2 недели болезни до последнего не хотел ехать в больницу. Его лечила жена, которая утверждала, что чувствует себя хорошо. В итоге их госпитализировали, и женщина умерла через неделю. Специалист отметила, что это собирательные примеры «их достаточно много и они все похожи».

«Не стоит ехать к родителям, если ты заболел(а). Иди в поликлинику, сдай тест, открой больничный. Никуда не ходи, жди результата. Твой приезд домой может стоить кому-то из родных жизни. Не стоит лечиться самостоятельно и ходить на работу. Это может быть не просто простуда. Она может отнять жизнь у кого-то из пожилых коллег. Не стоит отправлять своих детей в школу и сад, даже если тебе кажется, что никто не узнает и они не больны. Учителя и воспитатели тоже люди, и многие из них пенсионного возраста», - дала совет врач.

По ее словам, больных коронавирусом вокруг нас больше, чем может показаться.

Напомним, в Саратовской области за сутки выявили еще 411 зараженных инфекцией.  Это новый антирекорд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, здравоохранение, коронавирус саратовская область, новости аткарского района

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх