14 мая 04:59 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Администрация Саратова перечислила факты вандализма во время нелегальной акции сторонников Навального

По ходу движения протестующих повредили деревья и малые архитектурные формы

15:51, 22 апреля 2021

Фото: Администрация Саратова

Администрация Саратова назвала конкретные факты вандализма, которые обнаружили городские службы после несанкционированной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Информацию об этом разместили на сайте администрации города.

Коммунальные службы обнаружили дефекты малых архитектурных форм, граффити на дорожных знаках и наклейки с политическими призывами, разрисованные фасады зданий, витрин магазинов и остановочных павильонов. Также чиновники отмечают, что с проспекта Кирова пропала урна и в ходе акции граждане погнули саженцы, повредили стволы деревьев и затоптали газоны. Последствия будут устраняться силами коммунальщиков.

Глава Саратова Михаил Исаев поручил провести расчеты и предъявить требования для компенсации нанесенного вреда городу. Администрация планирует инициировать взыскание причиненного ущерба с виновных лиц и привлечь их к ответственности.

Напомним, о том, что городские чиновники собираются получить компенсацию с протестующих стало известно с утра. Повреждения уличной среды выявили на пути следования участников акции.

Вчера сторонники Навального собрались на Театральной площади, а затем с лозунгами устроили несанкционированное шествие по проспекту в сторону цирка. После этогго они вернулись обратно и отправились по Московской в сторону железнодорожного вокзала. В районе СГУ протестующие развернулись и пошли снова на Театральную площадь, где завершили свою акцию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, вандализм, михаил исаев, алексей навальный

19 комментариев
Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

Популярное
наверх