15 октября 04:22 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В областной думе рассказали о важной роли советов домов

Мы не можем дальше бездействовать и смотреть, как органы МСУ, чтобы лишний раз не общаться с гражданами и не отвечать на их пространные вопросы, фальсифицируют протоколы

15:55, 30 ноября 2017

29 ноября в Саратовской областной думе прошел семинар-совещание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике. Темой встречи стала организация деятельности советов многоквартирных домов.

На совещании присутствовали представители власти, общественных организаций и председатели советов многоквартирных домов домов Саратова.

Депутат облдумы Леонид Писной, координатор регионального партийного проекта «Управдом», напомнил собравшимся основные положения Жилищного кодекса и рассказал о способах управления домом. По его мнению, эффективность управления ЖСК и ТСЖ в разы выше, чем УК.

«Мы не можем дальше бездействовать и смотреть, как органы МСУ, чтобы лишний раз не общаться с гражданами и не отвечать на их пространные вопросы, фальсифицируют протоколы. Чтобы эффективность взаимодействия с советами МКД была выше, ее надо выводить на иной уровень», - отметил Писной.

Участники встречи также заслушали выступление председателя совета многоквартирного дома по улИЦЕ Зарубина, 202 Валентины Николаевны Ульченко, которая полностью поддержала слова Писного и рассказала на собственном примере про значимость создания совета дома.

«В течение семи лет нас обслуживала управляющая компания, которая абсолютно не работала и не выполняла своих прямых обязательств по управлению домом. В 2017 году собственники нашего дома приняли уйти от этой компании и провести голосование по вопросу выбора другой компании и созданию совета дома. В результате собственники выбрали управляющую компанию ООО «УК «Управдом». На сегодняшний день компания в корне изменила отношение в подходе к управлению. Совет дома стал неотъемлемой частью в принятии решений по управлению домом. Компания находится в постоянном взаимодействии с собственниками в лице совета дома. Мы выражаем благодарность руководству и персоналу ООО «УК «Управдом» за их внимание и профессионализм в подходе к обслуживанию нашего дома.

Также хочу отметить, что  создание совета дома помогает задействовать самые активные слои населения, которые неравнодушны к судьбе своего дома. Одной из основных целей создания советов домов является необходимость понимания ответственности собственника за свое имущество. Дом – это не только квартира, но и места общего пользования, двор, инфраструктура дома», - рассказала глава совета многоквартирного дома.

облдума, ук, совет дома, леонид писной

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх