17 октября 03:15 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сельчане пожаловались главе Балаковского района на плохое водоснабжение

Один из местных жителей предложил дополнительно включить в работу имеющуюся на территории Красного Яра законсервированную со времен закрытия колхоза скважину, окольцевав село до основного водопровода

17:33, 28 ноября 2017

Сегодня глава Балаковского района Саратовской области Александр Соловьев провел встречу с жителями села Красный Яр Быково-Отрогского муниципального образования. Об этом информирует пресс-служба муниципалитета.

В ходе встречи рассмотрено 11 вопросов. Большая часть из них касалась состояния внутрипоселковых дорог. В частности, больше всего нареканий прозвучало по улицам Гагарина, Победы и Комсомольской.

На обращение граждан ответил глава Быково-Отрогского МО Станислав Мельник. Он пояснил, что в 2017 году ощебенение дорог происходило в соответствии с проведенными конкурсными процедурами и заключенными муниципальными контрактами по заявкам самих жителей. Также он напомнил, что в настоящий момент идет формирование бюджета на 2018 год. В связи с этим, жители вышеназванных улиц должны как можно скорее подать письменное заявление на проведение ремонта внутрипоселковых автодорог, которое в последующем рассмотрит Совет депутатов муниципального образования.

Еще одной проблемой села жители назвали недостаточный напор воды. Ответ дал главный инженер МУП «Балаково-Водоканал» Александр Муравьев. Он пояснил, что главной задачей унитарного предприятия является обеспечение сельчан качественной водой и ее подачей. Система водоснабжения не подлежала ремонту на протяжении многих лет. В рамках эксплуатации оборудования «Водоканал» проводит профилактическую и аварийную работу. Первая заключается в содержании труб в надлежащем состоянии, вторая – в оперативном реагировании на чрезвычайные ситуации. Главный инженер обозначил, что единственный регулятор давления воды в Красном Яре – водонапорная башня. Он также озвучил, что силами предприятия произведены работы по замене оголовка, который является ответственной частью водозаборного сооружения и служит для приема воды из источника. Замена раскрошившегося от времени оголовка на больший по диаметру позволила значительно увеличить водонапор сооружения. Как вариант, Александр Муравьев предположил, что подача воды может стать слабее из-за двух факторов – забитости труб у самих пользователей, либо недостаточном наборе воды в башне сотрудниками предприятия. Со своей стороны, он пообещал провести разъяснительные беседы с тремя рабочими, прикрепленными за обслуживанием оборудования по водоснабжению села.

Один из местных жителей предложил дополнительно включить в работу имеющуюся на территории Красного Яра законсервированную со времен закрытия колхоза скважину, окольцевав село до основного водопровода (в среднем около 300 метров). Однако главный инженер МУП «Водоканал» пояснил, что простоявшая непрокаченной год-два скважина подвергается воздействию ила и грязи, что ведет к ее порче. Обслуживание скважины (равно как и ее возможное восстановление) – услуга дорогостоящая. Здесь же Александр Муравьев подчеркнул, что практически из тысячи людей, пользующихся услугами воды, по лицевым счетам расплачиваются всего 170. Собранной с оплаты суммы не хватает даже на выплату заработной платы сотрудникам, не говоря уже о выездах на аварии, либо содержание дополнительного оборудования.

Вопрос об оплате услуг населения поднял и следующую тему – причину не вывоза мусора. Станислав Мельник пояснил, что на основании неоднократных обращений граждан красноярский полигон закрылся. В свою очередь, жители не спешат оплачивать услуги ООО «Мехуборка», занимающейся сбором, вывозом и утилизацией мусора, предпочитая вывозить мусор на окраины села, либо на тот же самый, закрытый полигон, образуя там накапливающуюся со временем свалку. Решение проблемы имеется только в своевременной оплате данной услуги.

Жаловались сельчане и на разрушающийся медпункт, и на плохое автобусное передвижение, и на хозяев элитных построек, преграждающих дороги к своим владениям бетонными блоками и закрывающих свободный подход к реке Иргиз. Каждая озвученная тема взята на контроль главой Балаковского муниципального района.

Однако в этот день звучали не только жалобы. Жители единодушно сказали «спасибо» за налаженную работу почты, за прекрасные садик и школу, за отлично выполняющих свою работу соцслужащих, за клуб и отличное уличное освещение.

В ответ Александр Соловьев предложил двум особо активным гражданам пополнить ряды сельских инспекторов, чтобы все проблемы Красного Яра своевременно доносились до власти, а в самом селе царили тишина и порядок.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

балаковский район, александр соловьев

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх