15 октября 00:21 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские общественники просят включать их в состав квалифколлегии адвокатской палаты

Общественная палата Саратовской области разработала поправки в федеральный закон о назначении их представителей в региональную квалификационную коллегию при адвокатских палатах

13:12, 10 ноября 2017

Общественная палата Саратовской области разработала поправки в федеральный закон о назначении их представителей в региональную квалификационную коллегию при адвокатской палате. Сегодня документ представил члены ОПы Николай Скворцов на заседании рабочей группы комитета по госстроительству.

Скворцов пояснил, что сейчас квалифколлегия формируется наполовину из адвокатов, а остальные – представители органов судебной, исполнительной и законодательной властей. Документом предлагается включать в состав двух представителей от Общественной палаты области.

«Мы полагаем, что общественный контроль поможет и пойдет на пользу решения тех вопросов, которыми занимается квалификационная коллегия», - заявил Николай Скворцов.

Против такой идеи выступил депутат от КПРФ Александр Анидалов. По его словам, Общественная палата носит рекомендательный характер, а сейчас ей предлагают дать право на принятие решения.

«Я только за то, чтобы в квалификационной коллегии было как можно больше представителей общественности, но не иметь право голоса. Давайте введем представителей от всех религиозных организаций, от мусульман или кого-то еще. Их вопросы же тоже решаются. Давайте введем от союза рыбаков, их вопросы тоже решаются», - возмутился Анидалов.

Пока вопрос решили отложить для проведения косультаций с депутатами.

облдума, общественная палата

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх