20 сентября 06:15 в Саратове +7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове дело о нападении леопарда на девочку в «Мадагаскаре» дошло до суда

Во Фрунзенском районе Саратова передано в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Альпака» Дмитрия Мельникова

10:42, 26 октября 2017

Во Фрунзенском районе Саратова передано в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Альпака» Дмитрия Мельникова, который организовал контактный зоопарк «Мадагаскар» с хищными животными. Напомним, эта деятельность едва не обернулась трагедией после того, как леопард напал на двух детей (одна из девочек попала в больницу).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, главе организации вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ, п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). По данным следствия, эта деятельность продолжалась с октября 2016 по 26 июля 2017 года.

Следователи установили, что 26 июля во время посещения контактного зоопарка в ТЦ «Манеж» на проспекте Кирова леопард напал на 6-летнюю девочку. Ее доставили в больницу с повреждениями в области шеи, спины и живота. Незадолго до этого животное набросилось на 7-летнего мальчика, укусив за левую ногу. По заключению врача, у него на бедре была подкожная гематома.

На данный момент гендиректор «Альпаки» находится под домашним арестом. Сам он признал вину в полном объеме. При этом деятельность зоопарка прекращена, всех животных поместили в Пензенский муниципальный зоопарк.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по вменяемой статье составляет 6 лет лишения свободы.

Стоит добавить, что сотрудники СУ СКР намерены добиваться законодательного регулирования деятельности контактных зоопарков, в частности, с запретом на подобные организации.

контактный зоопарк, леопард, нападение, ребенок, су скр, уголовное дело, хищник

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх