27 октября 01:51 в Саратове +4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Псевдодольщики пытались обмануть ЖСК «Календула» на 3 миллиона рублей

В 2000 году саратовец заключил с жилищно-строительным кооперативом «Календула» договоры долевого участия в строительстве жилого дома по улице Астраханской и получил право требования у кооператива на передачу ему по окончании строительства трех квартир

14:40, 23 октября 2017

В Саратове расследуется дело о мошенничестве с квартирами ЖСК «Календула». Об этом сегодня сообщила Генеральная прокуратура РФ.  

В Октябрьском районе надзорное ведомство по обращению участника долевого строительства провела проверку исполнения жилищного законодательства в части взыскания денежных средств с застройщика.

Напомним, дом ЖСК «Календула» был достроен в 2015 году и сдан в эксплуатацию на следующий год.

По предварительным данным, в 2000 году саратовец заключил с жилищно-строительным кооперативом «Календула» договоры долевого участия в строительстве жилого дома по улице Астраханской и получил право требования у кооператива на передачу ему по окончании строительства трех квартир. В том же году он уступил свои права на данные жилые помещения другим гражданам.

Затем неустановленные лица, действующие от имени бывшего дольщика по доверенности, обратились в суд с иском к ЖСК «Календула» о расторжении договоров долевого участия в строительстве жилого дома. Истцы предоставили в суд недостоверные сведения о праве их доверителя на три квартиры в данном доме, которые ранее были переуступлены.

В суде стороны заключили мировое соглашение о расторжении договоров долевого участия в строительстве жилого дома, взыскании с кооператива стоимости указанных квартир в общей сумме более 3 млн рублей. Заявителям были выданы исполнительные листы, однако денежные средства не перечислены в связи с проведением прокурорской проверки.

«В действиях неустановленных лиц признаков состава преступления, в связи с чем материалы направлены в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании», - информирует Генпрокуратура.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жск календула, генпрокуратура, мошенничество

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Популярное
наверх