22 ноября 19:37 в Саратове −4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат о грантах спортклубам: Деньги дают, чтобы «болтались в нижней части таблицы»?

В Саратовской области футбольный клуб «Сокол» дополнительно получил от спонсоров 12 млн рублей на «оздоровление» ситуации в команде

09:54, 18 октября 2017

В Саратовской области футбольный клуб «Сокол» дополнительно получил от спонсоров 12 млн рублей на «оздоровление» ситуации в команде. Об этом сказал министр спорта Александр Абросимов на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи областной думы.

В начале мероприятия председатель комитета Дмитрий Пьяных отметил, что «обостряется ситуация вокруг ПФК «Сокол» и фанаты требуют объяснить, что происходит».

Министр рассказал, что в этом году поддержку из областного бюджета получили 8 команд, сумма гранта составила 187,2 млн рублей, из которых уже выплачены 178,2 млн рублей. Спонсорская поддержка составила 150 млн рублей.

Александр Абросимов отметил, что министерство совместно с руководством ХК «Кристалл» и ПФК «Сокол» проанализированы результаты выступления клубов и принято решение о необходимости «оздоровления» системы подготовки спортсменов. В игровом сезоне 2017-2018 годов ПФК «Сокол» в профессиональной футбольной лиге, а ХК «Кристалл» в первенстве высшей хоккейной лиги.

«При этом состав данных клубов более чем на 70% сформирован из воспитанников спортивных школ региона, - сообщил он. – Наши воспитанники тянутся за профессионалами и имеют стимул продолжать карьеру. И интерес к выступлениям не падает».

Министр пояснил, что в этом году ПФК «Сокол» получил 12 млн от спонсоров и 62 млн рублей из бюджета региона. По его словам, перед игроками были задолженности по зарплате за прошлый год. Волейбольный клуб «Протон» получил 70 млн рублей от спонсоров и только 18 млн рублей из бюджета.

Депутат облдумы Дмитрий Чернышевский высказал мнение, что распределять гранты надо в зависимости от игры команд. Александр Абросимов уверил его, что именно от этого, в первую очередь, и отталкивается совет.

«Мы им гранты даем, чтобы они нижние места занимали и болтались в нижней части таблицы? Пускай они защищают нашу честь. Деньги нужны на спортзалы в школах, я бы лучше туда отдал», - добавил Чернышевский.

Информация министерства была принята к сведению. Министру посоветовали встретиться еще раз с представителями фанатского сообщества ФК «Сокола» и объяснить им ситуацию с финансированием.

облдума, сокол, финансирование

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Популярное
наверх