8 августа 07:02 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура согласилась ужесточить штрафы за продажу вейпов несовершеннолетним

Прокуратура Саратовской области увеличила сумму штрафов в своем законопроекте «Об устранении ограничений продажи отдельных товаров несовершеннолетним на территории региона»

16:38, 13 октября 2017

Прокуратура Саратовской области увеличила сумму штрафов в своем законопроекте «Об устранении ограничений продажи отдельных товаров несовершеннолетним на территории региона». Его сегодня представил помощник прокурора области Иван Гусев на рабочей группе комитета по госстроительству и МСУ областной думы.

Он напомнил, что сейчас на территории региона введено ограничение розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Запрет на продажу действует в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Кроме этого, на территории всего региона запрещена продажа электронных сигарет и жидкостей для них детям.

Ранее этот законопроект рассматривался на заседании рабочей группы, но тогда поступило предложение от Общественной палаты увеличить штрафы. Прокуратура проанализировала предложения, а также законодательство Воронежской и Рязанской области и согласилась с увеличением штрафов.

Предполагается, что за продажу электронных сигарет предлагается наложить штраф на граждан от 3 до 5 тысяч рублей (ранее предлагалось  от 1 до 3 тысяч); на должностных лиц - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (от 3 до 5 тысяч); на юридических – от 15 тысяч до 40 тысяч.

За продажу энергетиков на граждан предлагается наложить штрафы на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 8 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 30 тысяч рублей.

Председатель комитета Владимир Писарюк отметил, что законопроект о продаже безалкогольных джинтоников и электронных сигарет около образовательных учреждений есть, однако санкций за нарушение закона, нет. Также он отметил, что обсуждая проект закона с муниципалитетами, последние попросили не устанавливать точный, фиксированный штраф.

владимир писарюк, штраф, электронные сигареты, несовершеннолетние

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх