24 февраля 11:17 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ирина Романова выбрана председателем избирательной комиссии Саратовской области

Это произошло на очередном заседании облизбиркома

11:19, 17 октября 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

Сегодня, 17 октября, члены избирательной комиссии Саратовской области поддержали назначение Ирины Романовой на должность своего председателя. Это произошло на очередном заседании облизбиркома.

Присутствующий на мероприятии член ЦИК России Антон Лопатин напомнил, что ранее Владимир Писарюк сложил с себя полномочия председателя областной избирательной комиссии. Поскольку заявок на ставшее вакантным место не поступило, назначение члена облизбиркома с правом решающего голоса перешло в ведение ЦИК России.

«Она работала депутатом Саратовской облдумы, по своей биографии занималась образованием. Кандидатуру мы всесторонне изучали, согласовали ее с Общественной палатой Саратовской области, исполнительной властью, уполномоченным по правам человека. Ирина Викторовна - человек узнаваемый, популярный. Уверен, что с работой она справится. Я прошу кандидатуру поддержать и перейти к процедурному вопросу», - обратился к собравшимся Лопатин.

Сама Романова ответила на вопрос одного из членов облизбиркома о наличии опыта в системе выборов, что участвовала в качестве председателя и зампредседателя участковой избирательной комиссии. О своем возможном назначении она сказала следующее: «Первый опыт всегда первый. Далее буду изучать все законодательные документы». Она также добавила, что уже написала заявление о приостановлении членства в партии «Единая Россия».

Присутствующие 14 из 14 членов избирательной комиссии Саратовской области прошли на процедуру тайного голосования. После этого председатель счетной комиссии Андрей Немчанинов огласил, что Романову поддержали 13 человек. Новый руководитель избиркома поблагодарила всех, кто голосовал за нее и против нее, она заявила, что понимает всю ответственность, которая на нее возложена. Ирина Викторовна заявила, что выступает за открытость и прямой диалог со всеми политическими партиями.

Отметим, до начала мероприятия недовольный гражданин перед зданием избирательной комиссии Саратовской области устроил пикет против назначения Романовой главой облизбиркома. В руках у него плакат с надписью «Нянечка» - председатель ИКСО – кадровый голод или крах избирательной системы?».

С избранием Романову поздравила уполномоченный по правам человека Татьяна Журик.

«Аппарат уполномоченного проводит мониторинги всех избирательных кампаний, которые проходят на территории региона, и я в свою очередь тоже надеюсь на то, что наши избиратели будут довольны тем, как будет работать избирательная комиссия области под вашим руководством. Мы надеемся, что будет сохранен тот баланс интересов, который на сегодняшний день у нас уже выстроен», - сказала омбудсмен.

Комментируя назначение Ирины Романовой, вице-спикер Саратовской облдумы Ольга Болякина отметила, что знает ее как ответственного работника, прекрасного руководителя, в том числе она стояла во главе территориальной избирательной комиссии.

«Уверена, что эти качества помогут ей в формировании сильной команды, построении диалога с гражданами региона и организации качественной работы избирательной комиссии. Сегодня Ирина Викторовна отметила, что считает для себя важным построить действительно открытую избирательную систему, наладить диалог со всеми политическими партиями.  Уверена, что эти задачи будут реализованы», - отметила Ольга Болякина.

облизбирком, ирина романова, владимир писарюк

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх