21 ноября 07:35 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ЦИК России поддержал кандидатуру Романовой на должность председателя облизбиркома

«Если избирательная комиссия Саратовской области поддержит мою кандидатуру, я постараюсь продолжить ту работу, которая была построена в комиссии»

12:44, 16 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации единогласно одобрила кандидатуру экс-депутата Саратовской областной думы Ирины Романовой на должность председателя местного облизбиркома. Это выяснилось сегодня, 16 октября, в ходе заседания ЦИК России.

Член ЦИК России Антон Лопатин представил присутствующим проект о назначении Романовой членом Избирательной комиссии Саратовской области с правом решающего голоса. Он сообщил краткую биографию кандидата и что по основному месту работы она является заместителем директора лицея-интерната №6 ОАО «РЖД». Лопатин также уточнил, что она имеет опыт работы в избирательной системе – ранее являлась председателем и заместителем председателя одной из участковых комиссий.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова отметила, что присутствующие вчера встречались с кандидатом, а в настоящее время она присутствует в зале.

«Вы с ней подробно общались», -  сказала Памфилова.

Далее Антон Лопатин напомнил, что 20 октября на основании личного заявления прекращены полномочия председателя избиркома Саратовской области Владимира Писарюка, которого назначил губернатор по рекомендации ЦИК.

В ЦИК России также поступили документы от партии «Яблоко», предлагалась кандидатура Дениса Руденко, но рассмотреть ее не смогли потому, что документы направлены не по адресу и их пакет отсутствует.

Далее Лопатин сообщил, что кандидатура Романовой предлагается также на должность председателя Избирательной комиссии Саратовской области.

Относительно Ирины Романовой он подчеркнул, что она являлась депутатом, человек узнаваемый, пользуется уважением у коллег.

«Кандидатуру мы долго и тщательно подыскивали. Она согласована с исполнительной и законодательной властью», - добавил Лопатин.

После его слов Элла Памфилова выразила благодарность бывшему главе саратовского облизбиркома Владимиру Писарюку, отметив его хорошую работу.

«У нас никаких претензий к нему не было. Вы знаете, какая раньше выборная ситуация была в Саратовской области. Он внес существенный вклад в ее оздоровление. Как профессионала высокого уровня мы его ценили и ценим. Право уйти мы также уважаем», - сказала она.

Памфилова оценила нового претендента на должность – Ирину Романову – как «человека публичного». Она подчеркнула: важно, чтобы председатель делал работу комиссии максимально открытой и наладил обратную связь с политическими партиями, наблюдательным сообществом, СМИ.

«Несмотря на ее молодость, у нее хороший опыт. Мы не феминистки, но всегда с большим удовольствие поддерживаем представительниц прекрасного пола, когда они из себя представляют зрелую сильную личность, потенциального руководителя», - сказала Элла Пафилова.

Кандидатуры Романовой на обе должности одобрены единогласно. После чего она выступила с ответным словом.

«Я хочу поблагодарить всех членов ЦИК за добрые слова, поддержку и понимание. Если избирательная комиссия Саратовской области поддержит мою кандидатуру, я постараюсь продолжить ту работу, которая была построена в комиссии», - заверила она.

ирина романова, элла памфилова, цик россии, владимир писарюк, антон лопатин, избирательная комиссия саратовской области

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

Популярное
наверх