20 мая 03:22 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области в 2 раза сократилась задолженность перед работниками предприятий

Об этом сегодня рассказала в своем докладе министр экономического развития Юлия Швакова на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

11:56, 6 октября 2017

В Саратовской области с начала года почти вдвое сократилась задолженность по заработной плате. Об этом сегодня рассказала в своем докладе министр экономического развития Юлия Швакова на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По словам министра, в целом по стране задолженность по заработной плате составила 3,3 млрд рублей. Лидерами являются Дальневосточный и Сибирский федеральные округа. В Саратовской области на 1 сентября за работу людям не выплатили 12 млн рублей. С начала года задолженность уменьшилась на 10,5 млн рублей или на 46,7%.

«Численность работников, перед которыми имеется задолженность, составила 665 человек и с начала года уменьшилась на 417 человек (на 38,5% меньше). Из общей суммы задолженность от организаций, которые находятся в процессе конкурсного производства, составила 4,6 млн рублей (38,1%)», - рассказала статистику Юлия Швакова.

Полностью ликвидирована задолженность в организациях по производству и распределению электроэнергии, газа  и воды (258 тысяч рублей).

Министр экономического развития сообщила, что по данным прокуратуры организовано 787 проверок, вынесено 431 представление, 86 предостережений. Было передано в суд 4 тысячи заявлений по заработной плате, наказаны 218 работодателей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

юлия швакова, задолженность, оплата труда

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

Популярное
наверх