9 июля 16:01 в Саратове +30,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове торговую фирму оштрафовали на миллион за попытку подкупить полицейского

Заводской райсуд признал товароведа виновным в покушение на дачу взятки и оштрафовал на 25 тысяч рублей

14:20, 3 октября 2017

В Саратове общество с ограниченной ответственность «ОВРИНГ» заплатит миллион рублей за попытку дать незаконное вознаграждение сотруднику полиции. Об этом сегодня информирует Генеральная прокуратура РФ.    

Прокуратура областного центра установила, что в марте 2014 года сотрудниками полиции в магазине «Продукты» ООО «ОВРИНГ» на улице Пономарева был выявлен факт реализации винно-водочной и табачной продукции без необходимых сопроводительных документов. После этого часть продукции была изъята. На следующий день товаровед, действуя в интересах юридического лица, в кабинете оперуполномоченного ОЭБ и ПК УМВД России по Саратову передала ему тысячу рублей за прекращение проведения проверки по факту реализации контрафактных изделий и возврат изъятой продукции. Сотрудник полиции от получения вознаграждения отказался, сообщив о противоправных действиях в органы прокуратуры.

По данному факту в отношении «ОВРИНГа» было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Постановлением судьи обществу назначен штраф в миллион рублей.

Кроме того, Заводской райсуд  признал товароведа виновным в совершении преступления по части 3 статьи 30 части 1 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) и оштрафовал на 25 тысяч рублей.

генпрокуратура, подкуп, штраф, заводской район

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Иван Дзюбан: Коммунисты пьют принесенную жидкость и бузят

Иван Дзюбан: Коммунисты пьют принесенную жидкость и бузят

Саратовцы жалуются на 40-градусную жару в классах во время сдачи ЕГЭ

Саратовцы жалуются на 40-градусную жару в классах во время сдачи ЕГЭ

Популярное
наверх