25 сентября 19:15 в Саратове +17,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ушедшего в армию юношу вернули в Саратовскую область из-за дела о вымогательстве

Передано в суд уголовное дело в отношении троих юношей, которых обвиняют в вымогательстве денег у двоих 14-летних школьников

15:52, 28 сентября 2017

В Волжском районе Саратова передано в суд уголовное дело в отношении троих юношей, которых обвиняют в вымогательстве денег у двоих 14-летних школьников. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, один из ребят попытался скрыться от следствия, уйдя в армию.

По версии следствия, 7 января злоумышленники (двое парней по 18 лет и один 17 лет) в квартире у знакомой на улице Кузнечной потребовали у подростков 15 тысяч рублей и предметы одежды. Поводом для этого стал малозначительный повод: они якобы повредили мебель в квартире. Для получения средств молодые люди угрожали насилием и применяли его.

Впоследствии сотрудники полиции задержали всех троих. Подозреваемые сразу возместили ущерб, во всем признались. Правда, от уголовного дела их это не спасло, им инкриминируют пункты «а», «в» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и угрозой его применения). Парням грозит до 7 лет лишения свободы.

В СУ СКР отметили, что один из обвиняемых не поставил в известность военный комиссариат о возбужденном деле, а потом убыл в воинскую часть в другом регионе. По ходатайству следователя его вернули в одну из частей на территории Саратовской области, чтобы проводить следственные действия.

Кроме того, 17-летний обвиняемый не состоял на учете в военном комиссариате «ввиду ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками учебного заведения, где обучался несовершеннолетний». В итоге должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

уголовное дело, су скр, волжский район, вымогательство, несовершеннолетний

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

Глава Балаковского района Александр Соловьев заболел коронавирусом

Глава Балаковского района Александр Соловьев заболел коронавирусом

Погибшую от коронавируса саратовчанку изначально госпитализировали с больной ногой

Погибшую от коронавируса саратовчанку изначально госпитализировали с больной ногой

Популярное
наверх