22 февраля 07:02 в Саратове −3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Иностранец признался в изнасилованиях в Саратове и Санкт-Петербурге

По информации «Четвертой Власти», потерпевшая кричала, просила помощи, однако никто из жителей многоквартирного дома не отреагировал

16:34, 15 сентября 2017

Задержанный 25-летний житель Узбекистана, подозреваемый в изнасиловании 22-летней девушки в центре Саратова, оказался причастен к аналогичному преступлению в Санкт-Петербурге. Об этом он признался на видеокамеру, запись с которой обнародовала пресс-служба регионального ГУ МВД.

По предварительным данным, 12 сентября около 5.00 студентка одного из вузов находилась возле дома на улице Вавилова (между Астраханской и Пугачева), когда к ней подошел злоумышленник. По версии СУ СКР, девушка возвращалась с работы, по версии полиции, наоборот, направлялась туда.

На ломанном русском иностранец спросил у молодой гражданки, где находится одна из улиц. Притупив таким образом ее бдительность, он вдруг набросился на нее и стал избивать. Оттащив жертву к гаражу, там он совершил изнасилование, угрожая девушке убийством. По информации «Четвертой Власти», потерпевшая кричала, просила помощи, однако никто из жителей многоквартирного дома не отреагировал. Завершив свое преступление, насильник зачем-то спросил у нее номер телефона, пообещав позвонить. Прихватив деньги и золотые украшения, негодяй скрылся.

Принятыми мерами розыска подозреваемого удалось поймать в районе бывшей обувной фабрики на улице Астраханской (пересечение с Рабочей), правда, на поиски ушло более суток. Известно, что молодой человек приехал в Саратов около месяца назад, работал на одной из строек, а жил в вагончике на улице Шелковичной. Ранее судимостей на территории России у него не было. Зато с помощью переводчика он признался в совершении аналогичного преступления в северной столице.

Предполагается, что иностранец специально засел на месте преступления, выискивая кого-либо, чтобы совершить ограбление, а если удастся, то и изнасилование. Сейчас следственным отделом СУ СКР по Фрунзенскому району возбуждено уголовное дело по факту изнасилования с угрозой убийством (пункт «б» части 2 статьи 131 УК РФ). Задержанный дает признательные показания.

Только что Фрунзенский районный суд Саратова вынес решение об аресте иностранного гражданина на срок 2 месяца.

В ГУ МВД добавили, что если вы или ваши близкие стали жертвой преступных действий этого человека, просьба позвонить по телефонам: 8 (8452) 741-333, 994-643.

изнасилование, насильник, су скр, уголовное дело, центр города

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх