27 ноября 12:05 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области ограничили охоту из-за африканской чумы свиней

Карантин из-за африканской чумы среди диких кабанов был введен на части природной территории, расположенной в охотничьем угодье Еланское у хутора Тупилкино в Балаковском районе

17:12, 11 сентября 2017

В Саратовской области в двух районах выявлены очаги африканской чумы свиней. Об этом сегодня сообщило региональное управление ветеринарии.

В селе Семеновка Марксовского района заболевание выявлено в личном подсобном хозяйстве местного жителя. Ветеринарная служба провела дезинфекцию подворья, где зафиксирована вспышка АЧС. В селе круглосуточное дежурство осуществляет охранно-карантинный пост.

Кроме того, карантин из-за африканской чумы среди диких кабанов был введен на части природной территории, расположенной в охотничьем угодье Еланское у хутора Тупилкино в Балаковском районе.

Тушу павшего кабана уничтожили, территорию очага продезинфицировали. На время карантина введен запрет на все виды охоты. Проводятся только мероприятия по регулированию численности охотничьих ресурсов. Под запретом мероприятия по заготовке дикого кабана на мясо, для изготовления чучел, на иные цели. На инфицированной территории не разрешается заготовка кормов и подстилочного материала для сельскохозяйственных животных.

Ограничения наложены также на ряд охотничьих хозяйств Балаковского, Марксовского и Энгельсского районов, вошедших во вторую угрожаемую зону, уточняет ведомство.

ачс, балаковский район, марксовский район, карантин, дикий кабан

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Популярное
наверх