26 ноября 08:41 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сын областного депутата забыл указать доходы от продажи «Лэнд Ровера», «Тойоты Лэнд Крузера», «Ауди Q7» и «БМВ 730d»

Депутат Терсинского муниципального образования в справке о своих доходах, об имуществе и за прошлый год не указал доход в размере более 5,6 млн рублей

14:56, 28 августа 2017

В Вольском районе Саратовской области депутат лишился мандата из-за недостоверной декларации об имущественном положении. Об этом сегодня сообщила Генеральная прокуратура РФ.

Депутат Терсинского муниципального образования в справке о своих доходах, об имуществе и за прошлый год не указал доход в размере более 5,6 млн рублей. Он получиэти средства при продаже автомобилей марок «Лэнд Ровер», «Тойота Лэнд Крузер», «Ауди Q7» и «БМВ 730d».

Кроме того, этот же народный избранник в декларации не указал, что его супруга получила доход в размере 2,8 млн рублей, а также скрыл информацию о находящемся в ее собственности автомобиле «Ауди A6».

Как сообщили «Четвертой Власти» в территориальной избирательной комиссии, без мандата остался Павел Дерябин. По сведениям нашего издания, он сын депутата областной думы Владимира Дерябина

Отметим, что в официально опубликованной декларации за 2016 год Дерябин-младший указал доход в 60 тыс. рублей.

По закону полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, иного лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», уточняет надзорное ведомство.

Межрайонный прокурор направил в совет Терсинского МО представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Решением совета полномочия депутата прекращены досрочно, он освобожден от замещаемой должности.

прокуратура, вольский район, депутат, павел дерябин, владимир дерябин, депутат областной думы

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх