2 октября 20:55 в Саратове +18,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минспорта через суд требует деньги с федерации-банкрота

Предмет иска - взыскание с федерации 4,5 млн рублей, выделенных минспортом в виде бюджетного гранта

15:57, 23 августа 2017

25 сентября 2017 года арбитражный суд Саратовской области рассмотрит иск областного министерства молодежной политики, спорта и туризма к РОО «Саратовская областная федерация хоккея».

Предмет иска - взыскание с федерации 4,5 млн рублей, выделенных минспортом в виде бюджетного гранта. Производство по делу возбуждено Арбитражным судом Саратовской области, предварительное заседание суда первой инстанции запланировано на 25 сентября. В случае, если ответчик не явится на заседание или не представит отзыв на исковое заявление, суд вправе рассмотреть дело по имеющимся доказательствам или при невозможности рассмотреть дело без отзыва вправе установить новый срок для его представления. При этом арбитражный суд может отнести на ответчика судебные расходы независимо от результатов рассмотрения дела.

Интересен вопрос, кто должен выступить в роли ответчика - ведь люди, руководившие федерацией в то время, когда был выделен грант (то есть до ноября 2016 года), либо уволились, либо перешли на работу в другую федерацию - с другим главой.

Пресс-служба минспорта так прокомментировала ситуацию: «На сайте Арбитражного суда Саратовской области опубликовано определение № А57-18917/2017 о принятии искового заявления к производству. Искомые грантовые средства были выделены конкретному юридическому лицу, подавшему заявку на участие в конкурсе и ставшему победителем по его итогам, и направлены на развитие спорта. Возврат средств должна осуществить организация, находящаяся в процедуре банкротства. После вынесения судом решения о признании должника несостоятельным (банкротом) полномочия директора возлагаются на утвержденного арбитражного управляющего».

Получается, отвечать за возврат 4,5 млн бюджетных рублей должен (цитата из судебного определения) «к/у РОО «Саратовская областная федерация хоккея» Абдулаев А.Х.».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

иск, бюджет, грант, федерация хоккея

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

Популярное
наверх