4 февраля 06:45 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанка упала на льду и стала инвалидом. С мэрии взыскали 700 тысяч

В настоящее время она вынуждена проживать в квартире дочери и передвигаться исключительно в пределах квартиры с помощью ходунков

11:11, 20 января 2023

Фото: pixabay.com

В Саратове городская администрация выплатит компенсацию женщине, которая стала инвалидом после падения на льду. Об этом сообщила пресс-служба первого кассационного суда общей юрисдикции.

По имеющейся информации, 16 ноября 2020 года на остановке «Школа №108» Ленинского района горожанка поскользнулась на льду при выходе из трамвая и поучила тяжелую травму. Она долго лечилась в больнице, а 31 мая 2021 года ей установили третью группу инвалидности бессрочно.

Пострадавшая обратилась в районный суд с требованием взыскать с администрации компенсацию морального вреда. С мэрии взыскали 250 тысяч рублей. Однако Саратовский областной суд изменил это решение и увеличил компенсацию до 700 тысяч рублей. Суд апелляционной инстанции установил, что истцу был причинен тяжкий вред здоровью, она пережила сильнейший болевой шок и лишилась трудоспособности не менее чем на 1/3.

«В настоящее время она вынуждена проживать в квартире дочери и передвигаться исключительно в пределах квартиры с помощью ходунков, все эти обстоятельства являются для нее серьезной психотравмирующей ситуацией, причиняющей нравственные и физические страдания», - заявили в суде.

Мэрия подала кассационную жалобу на это решение, заявив, что наледь образовалась из-за коммунальной течи, а размер компенсации не обоснован. Однако первый кассационный суд отклонил эти доводы как несостоятельные.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

первый кассационный суд, администрация, иск

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

В Саратовской области ждут небольшой снег и снижение температуры до -21

В Саратовской области ждут небольшой снег и снижение температуры до -21

В Саратове началась зачистка от рекламы магазинов наркотиков

В Саратове началась зачистка от рекламы магазинов наркотиков

Популярное
наверх