2 августа 03:50 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Василий Максимов обсудил проблемы дольщиков, пока не включенных в реестр проблемных

Люди были уверены, что их сделки страхуют весьма уважаемые и крупные кредитные организации, а на деле никто из них подлинность договоров не подтвердил

15:09, 21 августа 2017

Участниками очередных встреч с депутатом Государственной Думы от Саратовской области Василием Максимовым (фракция «Единая Россия») стали дольщики долгостроев, пока не включенных в реестр проблемных домов

«Список домов, которые я курирую, на прошлой неделе увеличился. По поручению главы региона Валерия Радаева в него вошли еще шесть долгостроев. Часть из них пока не входит в реестр проблемных, но это не имеет решающего значения, поскольку спикером Госдумы Вячеславом Володиным поставлена задача полностью решитьпроблему обманутых людей, которые давно ждут свои оплаченные квартиры», – отметил Василий Максимов.

На первых установочных встречах с участием министра строительства Саратовской области Дмитрия Тепина и представителей прокуратуры речь шла о проблемных домах трех организаций – «Град Инвест», «Строительные системы» и «МиалДевелопмент», директором которых является арестованный по подозрению в экономических преступлениях и массовом обмане дольщиков Алексей Абасов. Речь идет об объектах на площади Орджоникидзе, ЖК «Бриз» и  ЖК «Азимут».

«По всем объектам мы получили определенную информацию от представителя бывшего руководства организаций, но она, к сожалению, очень приблизительна и требует уточнений. Проверки Минстроя выявили целый ряд нарушений законодательства, связанных с нецелевым использованием средств и привлечением денег дольщиков без заключения договоров поручительства с кредитными и страховыми организациями. Кстати, эта тема вызвала наиболее острую дискуссию на встречах. Люди были уверены, что их сделки страхуют весьма уважаемые и крупные кредитные организации, а на деле никто из них подлинность договоров не подтвердил. Сейчас этими вопросами занимается следствие. А мы провели первые встречи с дольщиками, на которых были сформированы инициативные группы для работы в постоянном режиме. Общаться будем еженедельно, а при необходимости и чаще. Несмотря на сложную ситуацию по каждому дому и практически «нулевой» этап строительства, будем искать варианты решения. Самый главный вопрос традиционный – это поиск инвестора-застройщика, который возьмется завершить строительство. В целом дольщики этих объектов занимают очень активную позицию и готовы работать вместе с нами», – отметил депутат Госдумы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

василий мкксимов, обманутые дольщики

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Популярное
наверх