22 апреля 21:00 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Специалист Госархива Саратовской области рассказала о нехватке кадров

«Не хватает сотрудников. Хранилище очень большое. Бывает, что мы даже не видим друг друга весь день. Я считаю, что в каждом хранилище должен быть человек, который будет сопровождать»

16:26, 9 августа 2017

Для полноценной сохранности документов в Государственном архиве Саратовской области не хватает работников. Об этом сегодня заявила специалист отдела сохранности ГАСО Татьяна Ланкина на заседании в Кировском райсуде.

На скамье подсудимых находится заведующая архивохранилищем Людмила Павлова. Женщину обвиняют в халатности, поскольку она не обеспечивала должным образом ограничение доступа в хранилище. Это привело к хищению 46 метрических книг из архива начальником хозотдела Алексеем Полыниным. Стоимость книг оценили в 1,1 млрд рублей.

Ланкину допросили в качестве свидетеля по делу. Она пояснила, что по окончанию работы в хранилище обычно не уведомляла заведующего об этом, а просто закрывала дверь на ключ и «клала его в коробочку».

Ланкина посетовала, что, несмотря на требования регламента о необходимости сопровождения всех, кто проходит в архивохранилище, это не всегда технически возможно.

«Не хватает сотрудников. Хранилище очень большое. Бывает, что мы даже не видим друг друга весь день. Я считаю, что в каждом хранилище должен быть человек, который будет сопровождать», - объяснила свидетель.

Специалист уточнила, что ключ от архивохранилищ они решили хранить на 9 этаже, где они находятся, а не у заведующей, потому что ее кабинет располагался на 8 этаже. Для удобства работников они решили оставлять его у себя в кабинете.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

генпрокуратура рф, саратовский госархив, нарушения, суд

1 комментарий
Экс-главу КУИ Салееву оправдали по делу о взятке в 17 млн рублей

Экс-главу КУИ Салееву оправдали по делу о взятке в 17 млн рублей

Обрушение Дома художника. Градозащитники возмущены, чиновники ищут владельца

Обрушение Дома художника. Градозащитники возмущены, чиновники ищут владельца

Саратов получит 700 миллионов на ремонт самых разрушенных дорог и строительство новых

Саратов получит 700 миллионов на ремонт самых разрушенных дорог и строительство новых

Популярное
наверх