21 января 15:18 в Саратове −13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полицейский разрешил зарегистрировать иностранцев, сын которых ремонтировал ему дом

Руководитель территориального пункта УФМС в Ровенском районе уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

16:07, 7 августа 2017

В Ровенском районе Саратовской области со службы уволен полицейский, который поставил на учет иностранцев с поддельными документами. Об этом сегодня сообщила Генеральная прокуратура РФ.

В Ровенском районе надзорное ведомство проверило соблюдение законодательства о противодействии коррупции. Выяснилось, что в апреле прошлого года в территориальный пункт УФМС России обратился местный житель для постановки на учет по месту пребывания своих родителей - граждан другого государства. Миграционные карты вызвали сомнение в подлинности, так как не были заполнены надлежащим образом, о чем сотрудниками миграционный службы сообщено в территориальный отдел полиции. По факту подделки миграционных карт возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа), расследование по которому продолжается.

Несмотря на это, начальник территориального пункта поставил на учет иностранных граждан. Как оказалось, местный житель, который обратился для постановки на учет своих родителей, в 2015 - 2017 годах выполнял на возмездной основе ремонтные работы в доме должностного лица. Прокуратура посчитала, что это «могло повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных обязанностей».

Сотрудник миграционной службы своего руководителя о возможности возникновения конфликта интересов не уведомил, меры по его предотвращению не принял.

Прокурор района внес начальнику отдела полиции представление, по результатам рассмотрения которого руководитель территориального пункта УФМС в Ровенском районе уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Иностранных граждан с миграционного учета сняли.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

генеральная прокуратура, уфмс, ровенский район, полиция

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Популярное
наверх