28 сентября 02:33 в Саратове +10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В регионе деньги застройщиков на страховые случаи пропали вместе с банком

Об этом сегодня рассказал министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин на совещании по вопросу решения проблемы обманутых дольщиков

17:24, 4 августа 2017

В Саратовской области страховые средства строительных организаций, переданных в саморегулируемые организации, исчезли вместе с банком. Об этом сегодня рассказал министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин на совещании по вопросу решения проблемы обманутых дольщиков.

На мероприятии председатель Государственной думы Вячеслав Володин поинтересовался, куда делись деньги саморегулируемых организаций, которые перечисляли им застройщики на страховые случаи.

«На сегодняшний день два СРО, которые у нас были, вложили свои средства: кто по 60, кто по 70% - в банки, которые на сегодняшний день прекратили свою деятельность», - признал министр Тепин.

Его заявление вызвало у присутствующих неодобрительный гул. На это председатель Государственной думы Вячеслав Володин задал логичный вопрос: «Кто за это ответит?»

«Мы 10 миллионов считаем, когда не хватает, а здесь 1,5 млрд пропали. Когда речь идет о средствах населения, средствах саморегулируемых организацией, они должны быть максимально защищены. Мне кажется, что они должны быть в банке с государственным участием. Вопрос: почему деньги положили в проблемный банк? В какой банк положили?» - возмутился спикер.

«По-моему, это банк «Век»», - пояснил Тепин, вызвав у граждан еще больше недовольства.

На это Вячеслав Володин заявил, что к ответственности нужно привлекать не только недобросовестных подрядчиков, но и тех, кто так или иначе причастен к появлению очередного проблемного дома.

«Нам надо разбирать по полочкам и диагностировать эти проблемы с полным пониманием, что произошло», - подчеркнул он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий тепин, дольщики, деньги

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх