6 декабря 05:44 в Саратове −13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Зэк в колонии убедил омбудсмена Журик в «самом лучшем лечении»

При обходе помещений камерного типа некоторые осужденные высказали омбудсмену недовольство условиями содержания

14:44, 20 июля 2017

Вчера лечебно-исправительное учреждение №3 в Балашове посетила уполномоченная по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик. Несколько осужденных пожаловались ей на условия содержания, но их доводы не «нашли своего объективного подтверждения». Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального УФСИН.

В инспекционном визите, кроме Татьяны Журик, участвовали врип начальника УФСИН полковник внутренней службы Алексей Рязанцев, начальник отдела по восстановлению прав граждан аппарата уполномоченного по правам человека в Саратовской области Алексей Ершов и старший помощник Саратовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимир Гончаров.

Они посетили помещения штрафного изолятора, объекты жилой зоны учреждения (столовая, медицинская часть, прогулочные дворы, помещения отрядов).

Члены инспекционного выезда уделили особое внимание вопросам функционирования медицинской части. «В беседе с региональным омбудсменом один из осужденных, находящийся на стационарном лечении, заметил, что «лучше, чем в Саратовской области, нигде не лечат», - сообщает ведомство.

При обходе помещений камерного типа некоторые осужденные высказали омбудсмену недовольство условиями содержания. «Однако данные жалобы не нашли своего объективного подтверждения. В ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области созданы все необходимые условия для обеспечения нормального функционирования режимного учреждения. Санитарные условия и качество питания находятся на удовлетворительном уровне, в ряде помещений для осужденных ведутся плановые ремонтные работы», - рассказала пресс-служба.

По поступившим жалобам осужденных органами прокуратуры будут проводиться дальнейшие проверочные мероприятия. 

Татьяна Журик провела прием осужденных по личным вопросам, к омбудсмену пришли двое осужденных. «Их вопросы не были связаны с условиями содержания в ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области, а касались процедуры установления инвалидности и помощи в реализации права на приобретение жилого помещения, положенного сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей», - сказано в пресс-релизе УФСИН.

лиу-3, уфсин, омбудсмен, татьяна журик

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх