16 января 14:10 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сотрудница военкомата за 100 тысяч обещала «отмазать» призывника от армии

В Аткарске в военном комиссариате он обратился к ранее незнакомой ему сотруднице, как к начальнику отделения подготовки и призыва граждан на военную службу и должностному лицу

16:43, 29 июня 2017

В Саратовской области сотрудницу военкомата суд признал виновной в покушении на мошенничество. За 100 тысяч рублей она пообещала освободить от призыва молодого человека. Об этом сообщает пресс-служба Аткарского городского суда.

По версии следствия, в феврале парень во время прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, узнал, что его могут освободить от армии за денежное вознаграждение.

В Аткарске в военном комиссариате он обратился к ранее незнакомой ему сотруднице, как к начальнику отделения подготовки и призыва граждан на военную службу и должностному лицу. Женщина пообещала молодому человеку ускорить его постановку на учет, организовать медосвидетельствование, которое признает его непригодным к службе, а также принятие положительного решения об освобождении от призыва. Она не собиралась предпринимать какие-либо действия в пользу гражданина, так как не имела на это полномочий. У мужчины она потребовала за свои «услуги» сотрудница военкомата ввела его в заблуждение о наличии у нее соответствующих 100 000 рублей.

21 марта он передал сотруднице военкомата эту сумму, но распорядиться деньгами женщина не смогла, потому что была задержана сотрудниками правоохранительных органов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Суд назначил злоумышленнице 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, и оштрафовал на 40 тысяч рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

военкомат, суд, мошенничество, аткарск

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

Популярное
наверх