18 января 23:44 в Саратове −17,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сенатор Бокова выступила за создание отрядов Интернет-дружинников

В России могут активизировать работу по созданию отрядов добровольцев, которые отслеживают «опасную» информацию в сети Интернет

17:03, 28 июня 2017

В России могут активизировать работу по созданию отрядов добровольцев, которые отслеживают «опасную» информацию в сети Интернет. Данную идею поддержала член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова.

«Считаю, что белгородский опыт создания «кибердружин» заслуживает изучения и, возможно, распространения в других регионах», - заявила она Агентству городских новостей «Москва».

По словам Боковой, сейчас закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» позволяет гражданам создавать подобные общественные объединения. При этом в уставе такой организации нужно указать, что деятельность будет направлена на поиск опасных сайтов и страниц в соцсетях и способствование их блокировке.

Недавно в Белгородской области официально зарегистрировался волонтерский отряд, который будет отслеживать информацию по вопросам подросткового суицида, а также нацистского и фашистского содержания. Кроме того, дружинники намерены проводить акции для создания положительной информации в Интернете.

Помимо прочего, Людмила Бокова представила в Совете Федерации закон, также касающийся Интернета. Сенаторы поддержали блокировку копий сайтов, доступ к которым был закрыт из-за нарушения авторских прав. Закон вступает в силу с 1 октября 2017 года.

людмила бокова, совет федерации, интернет, дружинники, кибердружинники, волонтеры

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх