26 февраля 11:45 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура и минстрой проверят застройщика потенциального дома-долгостроя

Дольщики многоэтажного дома по улице Менякина рассказали «Четвертой власти», что застройщик – ООО «Стройкомплекс-2002» постоянно переносит сроки постройки объекта якобы из-за нехватки средств

12:56, 21 июня 2017

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области намерено внепланово проверить застройщика многоэтажного дома в поселке Новосоколовогорский, который может пополнить ряды долгостроев.

Напомним, дольщики многоэтажного дома по улице Менякина рассказали «Четвертой власти», что застройщик – ООО «Стройкомплекс-2002» постоянно переносит сроки постройки объекта якобы из-за нехватки средств.

Как сообщили в минстрое,  проверку застройщика планируют провести совместно с прокуратурой Волжского района Саратова.

«Федеральный закон № 214-ФЗ  (о долевом строительстве, - ред.) позволяет перенести срок исполнения обязательств по договору участия в долевом строительства многоквартирного дома в порядке, определенном Гражданским кодексом РФ. Министерство строительства и ЖКХ области обращает внимание, что изменение срока исполнения обязательств застройщика возможно только на основании волеизъявления участников долевого строительства, выраженного в письменной форме», - говорится в официальном ответе.

После проверки представители министерства намерены провести совещание с участниками долевого строительства.

Кроме того, как уточнили в минстрое, срок окончания строительства дома установлен до 24 мая 2018 года. В настоящее время на блок-секции «А» и «Г» завершена кирпичная кладка стен, на блок-секциях «В», «Г» и «Д» кирпичная кладка завершена на уровне 9-11этажей.

долгострой, дольщики, минстрой, прокуратура

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

Популярное
наверх