22 сентября 00:31 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главу адвокатской конторы осудят за особо крупное мошенничество

В Саратове передано в суд уголовное дело в отношении 41-летнего Владимира Стоянова, председателя коллегии адвокатов «Алиби»

11:22, 7 июня 2017

В Саратове передано в суд уголовное дело в отношении 41-летнего Владимира Стоянова, председателя коллегии адвокатов «Алиби». Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, его уличили в двух эпизодах преступлений, одно из них - мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в марте 2011 года в одном из офисов в Энгельсе Стоянов получил от директора предприятия 5 млн рублей. Предположительно, деньги шли на то, чтобы адвокат помог решить вопрос с невозбуждением уголовного дела сотрудниками правоохранительных органов. Правда, какими-либо полномочиями Стоянов не обладал, поэтому было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Кроме того, 24 февраля 2016 года в кафе «Матрешка» на улице Рахова этот же адвокат был пойман сотрудниками ФСБ за покушение на хищение 100 тысяч рублей. Средства должны были пойти как взятка правоохранителям, чтобы те прекратили возбужденное уголовное дело в отношении отца взяткодателя. В тот день Стоянову принесли половину назначенной суммы. По факту покушения на мошенничество также возбудили дело (часть 3 статьи 30 – часть 1 статьи 159 УК РФ).

В настоящее время Владимир Стоянов ожидает суда. При этом у него и его супруги арестовали недвижимое имущество, чтобы обеспечить штрафные санкции. Адвокату грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Стоит отметить, что данный адвокат мог стать кандидатом в депутаты городской думы. Однако «Единая Россия» сняла его с участия в праймериз. Помимо прочего, у Стоянова были крупные долги из-за того, что он взял у фирмы 1 млн рублей и не вернул, а также имелась задолженность по штрафам ГИБДД и страховым взносам.

адвокат, владимир стоянов, мошенничество, праймериз, су скр, уфсб, энгельс, суд

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх