13 июля 10:18 в Саратове +28,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Генпрокуратура: Руководство поселка не захотело платить компании за ремонт дорог

В Саратовском районе возбуждено уголовное дело за препятствование предпринимательской деятельности

13:28, 1 июня 2017

В Саратовском районе возбуждено уголовное дело за препятствование предпринимательской деятельности. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

По данным надзорного ведомства, в сентябре 2014 года администрацией одного из поселений Саратовского района была размещена заявка на проведение электронного аукциона по ремонту дорог. В нем также приняло участие ООО «ТЕМП-Строй».

Замглавы администрации поселка, председатель аукционной комиссии, используя свое служебное положение, принял решение об отказе в допуске к участию в аукционе этой компании.

Общество обжаловало его в УФАС по Саратовской области, после чего по результатам проведенного аукциона между администрацией поселка и ООО «ТЕМП-Строй» заключен муниципальный контракт на ремонт дорог. Однако после их выполнения чиновники  необоснованно отказали в их приеме. Такое решение подрядчик обжаловал в Арбитражном суде Саратовской области, который постановил взыскать с администрации поселка в пользу «ТЕМП-Строй» задолженность в сумме более 2,2 млн рублей.

Несмотря на это, заместитель главы администрации поселка, будучи осведомленным о вступлении в законную силу судебного решения, оплату денежных средств в адрес общества не произвел.

По данному факту работники СУ СКР по Саратовской области возбудили в отношении должностного лица администрации уголовное дело по части 2 статьи 169 УК РФ (воспрепятствование осуществлению предпринимательской деятельности, совершенное в нарушение вступившего в законную силу судебного акта) и пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры, информирует ведомство.

генпрокуратура рф, саратвоский район, предпринимательство

В Марксовском районе за день утонули два человека

В Марксовском районе за день утонули два человека

Володин: Саратовская область получит миллиард на решение ряда вопросов

Володин: Саратовская область получит миллиард на решение ряда вопросов

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

Популярное
наверх