19 октября 01:01 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Доходы Саратова сократились на полмиллиарда из-за перераспределения транспортного налога

Об этом сегодня заявил и.о. председателя комитета по финансам Александр Струков на заседании городской думы

12:52, 25 мая 2017

Саратов ежегодно недополучает 500 млн рублей из-за перераспределения начислений транспортного налога в бюджеты других уровней. Об этом сегодня заявил и.о. председателя комитета по финансам Александр Струков на заседании городской думы.

Чиновник отчитался перед депутатами по исполнению бюджета Саратова за 2016 год. По его словам, объем доходов составил 14,9 млрд рублей, расходов – 15,3 млрд рублей. При этом сумма дефицита равна 402,4 млн рублей. Чиновник уточнил, что по доходной части бюджет был исполнен не полностью. В частности, недобрали по налогам на имущество физлиц около 67,1  млн рублей.

В расходной части бюджета превалируют затраты на социальную сферу – 8,3 млрд рублей. Александр Струков также добавил, что на обслуживание муниципального долга в прошлом году ушло 740,8 млн рублей. 

Депутат Антон Ищенко обратил внимание, что в отчете контрольно-счетной палаты есть информация о снижении собственных доходов бюджета Саратова на протяжении последних 5 лет и росте заимствований.

«Это неэффективное управление финансами или какие-то объективные причины?» - спросил гордеп.

«Они связаны с изменениями законодательства, как на федеральном, так и на региональном уровне. Во-первых, это снижение нормативов отчислений по налогам на доходы физических лиц в муниципальные бюджеты. Раньше перечислялось 36%, сейчас порядка 26%. Это также снижение кадастровой стоимости земельных участков, значительно снизились в связи с этим объемы налоговых начислений и арендной платы. Также у нас отменено перечисление в муниципальный бюджет транспортного налога. Если раньше нам перечислялось каждый год, это было порядка 500 миллионов рублей, то сейчас не поступает вообще ничего», - объяснил Струков.

транспортный налог, бюджет, александр струков

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Дело об массовом убийстве собак в Саратове. Зоозащитники обратятся к Радаеву и Путину

Дело об массовом убийстве собак в Саратове. Зоозащитники обратятся к Радаеву и Путину

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

Популярное
наверх