19 мая 20:21 в Саратове +14,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокурор Филипенко сообщил о хищении 18 млн рублей при ремонте дворов и дорог

Сергей Филипенко обратился к представителю ГЖИ, чтобы они приняли необходимые меры для устранения выявленных недостатков

10:24, 23 мая 2017

Фото: Диана Бурлаченко

Государственная жилищная инспекция Саратовской области работает не в полной мере. Об этом сегодня заявил прокурор региона Сергей Филипенко на межведомственном совещании по благоустройству.

Филипенко, открывая мероприятие, заявил, что в области есть положительные тенденции в благоустройстве муниципалитетов.

«Тому есть подтверждения. Это создание пешеходной зоны на улице Волжская, благоустройство дворовых территорий и приведение дорог в нормативное состояние. Но осталась и масса вопросов, которые требуют внимания, о чем свидетельствует большое количество обращений граждан по неудовлетворительному состоянию дорог, тротуаров, подземных переходов и так далее», - заявил Филипенко.

По его словам, до сих пор «остается острой и нерешенной проблема организации вывоза твердых бытовых отходов». На этом фоне «повсеместно нарушаются сроки вывоза», что приводит к появлению несанкционированных свалок. В связи с этим сотрудники надзорного ведомства направляют акты прокурорского реагирования, которых в прошлом году было 350. Благодаря чему было ликвидировано 100 стихийных свалок.

Сергей Филипенко также заявил о том, что работа управляющих организаций «не всегда эффективная».

«Состояние подъездов, придомовых территорий, фасадов порой вызывает вопрос: куда же действительно были потрачены средства, собранные на содержание жилья?» - отметил глава надзорного ведомства региона.

Однако даже при выполнении ремонта наблюдаются нарушения, которые, чаще всего, выливаются в хищение денежных средств. По словам Филипенко, только в текущем году было похищено свыше 18 млн рублей.

«Только в текущем году прокурорами выявлены хищения средств, выделенных на ремонт дорог и дворовых территорий, на 18 млн рублей. Во многом этого удалось бы избежать при нормальной работе органов контроля, в частности, Государственной жилищной инспекции. Между тем, ее работа не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям. Так при поступлении обращений, а их почти 2000, о ненадлежащем ремонте фасадов домов, ответной реакции от органа не последовало», - заявил Филипенко.

Сергей Филипенко обратился к представителю ГЖИ, чтобы они приняли необходимые меры для устранения выявленных недостатков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей филипенко, госжилинспекция, управляющие компании

Экс-депутат облдумы Бондаренко не смог оспорить в суде лишение мандата

Экс-депутат облдумы Бондаренко не смог оспорить в суде лишение мандата

В Саратове перевозчики передумали еще раз повышать стоимость проезда в автобусах

В Саратове перевозчики передумали еще раз повышать стоимость проезда в автобусах

Володин дал месяц подрядчикам на исправление ошибок и недоделок в хвалынском музее

Володин дал месяц подрядчикам на исправление ошибок и недоделок в хвалынском музее

Популярное
наверх