16 октября 16:51 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовских чиновников уличили в злоупотреблениях в дорожной отрасли

При этом, несмотря на недофинансирование дорожной отрасли, имеют факты злоупотреблений со стороны должностных лиц органов власти на стадии проведения торгов, заключении государственных и муниципальных контрактов

10:48, 23 мая 2017

В Саратовской области при заключении контрактов на ремонт дорог, проведении торгов и приемке работ чиновники порой злоупотребляют своими полномочиями. Об этом сегодня рассказал прокурор региона Сергей Филипенко на межведомственном совещании по благоустройству в прокуратуре.

Филипенко обратил внимание, что с этого года область участвует в федеральной программе по благоустройству городской среды, это должно помочь решить проблему с неудовлетворительным состоянием дорог и дворовых территорий. Он заявил, что теперь расходование средств будут контролировать особо тщательно. Прокурорам районов было поручено своевременно организовать проверки в таких случаях.

«Особую озабоченность вызывает неудовлетворительное состояние дорог муниципального значения, 90% которых не соответствуют нормативным требованиям. Искусственным освещением оснащен всего 31% дорог, а это негативно влияет не только на удобство, но и на вопросы безопасности и профилактики нарушений. При этом, несмотря на недофинансирование дорожной отрасли, имеют факты злоупотреблений со стороны должностных лиц органов власти на стадии проведения торгов, заключении государственных и муниципальных контрактов, а также на стадии принятия выполненных работ», - отметил прокурор области.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей филипенко, ремонт дорог

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх