15 июля 16:29 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Юлию Ерофееву беспокоит число употребляющих спиртное детей

С начала года в Саратовской области задержаны 111 детей в состоянии алкогольного опьянения и одного – за употребление психотропных средств

16:46, 11 мая 2017

С начала года в Саратовской области задержаны 111 детей в состоянии алкогольного опьянения и одного – за употребление психотропных средств. Председатель комиссии по делам несовершеннолетних в Саратовской области Юлия Ерофеева на  заседании постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних отметила, что это «тревожные цифры».

«Озвученные цифры - это тревожный знак. Нам надо усилить работу с такими детьми и семьями, где они воспитываются», - сказала Ерофеева.

Из положительных тенденций она обратила внимание на «достаточно неплохие показатели» по преодолению семей социально опасного положения.

«61 семья, где проживают 120 детей, уже преодолела социальную опасность. Это хорошая работа по профилактике. Кроме того, 85% детей, прошедших реабилитацию в центре «Семья», также вернулись домой», - подчеркнула председатель комиссии по делам несовершеннолетних.

Как сообщила в своем докладе консультант комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Ольга Ларионова, за 4 месяца 2017 года выявлено 7 бродяжничавших детей и попрошаек. При этом 6 из них – жители Саратовской области, 1 зарегистрирован в другом регионе. Для сравнения: в прошлом году таких ребят было 13.

«При этом все они проживают в семьях», - сказала Ларионова.

На сегодняшний день, по ее данным, 2085 семей Саратовской области находятся в социально опасном положении, в них проживают 4024 ребенка.  В прошлом году было зарегистрировано 3194 таких детей.

Лишению прав подверглись 6 семей. 1881 подросток на сегодняшний день состоит на учете в органах внутренних дел.

Преступление совершили 90 подростков группы 16-17 лет, на 41% увеличилось число правонарушений 14-15 летними детьми.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

юлия ерофеева, алкоголизме, несовершеннолетние

В Саратове общественница разбила голову в спорткомплексе. Медиков там не нашли

В Саратове общественница разбила голову в спорткомплексе. Медиков там не нашли

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Популярное
наверх