13 декабря 10:22 в Саратове −7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сына депутата облдумы осудят за обман дольщиков на 116 млн рублей

Как сообщает управление Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе, его обвиняют в злоупотреблении полномочиями

11:57, 11 мая 2017

В Кировском районе Саратова состоится суд над бывшим директором строительной организации ООО «Новострой 21 век» Артемом Сергеевым. Как сообщает управление Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе, его обвиняют в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ).

По данным следствия, с мая 2012 года по декабрь 2013 года «Новострой 21 век» заключил 75 договоров (физические и юридические лица) о долевом участии в строительстве 14-этажного кирпичного дома в Энгельсе. Сумма договоров превышала 116 млн рублей.

«В дальнейшем застройщик создавал видимость строительства объекта, направляя часть денежных средств на строительство других объектов», - отметили в управлении Генпрокуратуры.

В результате дом возвели лишь до 6 этажа, помещения в собственность дольщиков не передали,  а финансово-хозяйственная деятельность была прекращена. Сейчас объект принят другой строительной компанией, которая продолжает возведение дома.

Тем временем, обвиняемым по делу стал экс-директор «Новостроя 21 век» Артем Сергеев, который, по некоторым данным, приходится сыном депутату областной думы Алексею Сергееву. По вменяемой ему статье максимальное наказание составляет лишение свободы до 4 лет.

Напомним, эта же компания фигурировала в скандале со строительством двух высоток в поселке Новый в Волжском районе Саратова. Многоэтажки появились слишком близко к локаторам аэропорта. Поэтому суд постановил снести дома. Таким образом, жертвами обстоятельств снова стали дольщики. Сейчас в судебном порядке ведутся попытки отменить решение о сносе.

новострой 21 век, уголовное дело, злоупотребление полномочиями, генеральная прокуратура, дольщики, строительство

Андрей Корноваров назначен зампрокурора Саратовской области

Андрей Корноваров назначен зампрокурора Саратовской области

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх