29 марта 00:43 в Саратове +5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура оценила оторванный палец в 200 тысяч рублей

Надзорное ведомство напомнило, что основанием для обращения в суд послужил несчастный случай на производстве в феврале 2016 года

14:25, 2 мая 2017

Судебная коллегия Саратовского областного суда присудила частично удовлетворить иск оставшегося без пальца работника ЗАО «Золотой Век». Об этом сегодня сообщает областная прокуратура.

Надзорное ведомство напомнило, что основанием для обращения в суд послужил несчастный случай на производстве в феврале 2016 года. Как установило правосудие,  мужчина, работавший на предприятии токарем, производил по заданию работодателя из металлической пластины шаблон под подшипник на радиально-сверлильном станке.

Станок находился в работоспособном состоянии, но через некоторое время у него появилось вертикальное биение, а затем сверло начало «закусывать» деталь. Практически сразу же сверло «закусило» перчатку мужчины, и его рука попала под движущуюся часть станка. Пострадавший был госпитализирован в городскую больницу, где ему ампутировали фалангу пальца левой кисти.

Как установили эксперты, мужчине был причинен тяжкий вред здоровью с утратой профессиональной трудоспособности на 30%. До настоящего момента он продолжает лечение, ему предстоит операция по удалению металлоконструкций из руки. Из-за полученной травмы на протяжении длительного времени он испытывает физические и нравственные страдания. В свои 20 лет он ограничен в движении левой рукой, часть пальца ампутирована, с этим ему предстоит жить всю дальнейшую жизнь.

Как определили в своем заключении прокуроры, одной из причин несчастного случая на производстве послужили недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда. В связи с этим взысканный судом первой инстанции размер компенсации морального вреда в сумме 200 тысяч рублей признан соразмерным.

прокуратура, оторванный палец, компенсация

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх