30 ноября 23:42 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глав районов накажут за срыв отопительного сезона

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин отчитался об итогах отопсезона в регионе

12:30, 28 апреля 2017

Глав муниципальных районов в Саратовской области накажут за неисполнение актов готовности к прошедшему отопительному сезону. Об этом сегодня заявил врио губернатора Валерий Радаев на заседании регионального правительства.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин отчитался об итогах отопсезона в регионе. По его словам, перед началом сезона акты готовности к нему получили лишь 18 районов, из них «6 получили акты готовности без замечаний», а 18 районов остаются без паспортов готовности и «исправляют замечания». На это им дан срок до начала нового отопсезона, уточнил Тепин. Министр также рассказал об аварийных ситуациях в осеннее-зимний период, из-за которых отключалось отопление. Такое наблюдалось в Балаковском и Советском районах.

«А за этим что стоит? По Советскому району – халатность. По-другому не назовешь, из-за чего допустили взрыв котельной. И виноваты в этом, начиная от вас, которые не проконтролировали. Дальше авария по городу Балакову. Это непрофессионализм, другого названия нет. Всю зиму город лихорадило. Если так продолжится, то у нас будет вообще чрезвычайная ситуация», - заметил Валерий Радаев.

После этого глава регионального минстроя сообщил, что сумма задолженности управляющих организация за теплоэнергоресурсы превысила 4 млрд рублей и увечилась на 600 млн рублей. Дмитрий Тепин добавил, что «задача стоит – сократить в 2 раза» эту сумму в этом году.

«Подключайте всю правоохранительную структуру. Задолженность по газу должна быть сокращена к июню минимум в 2 раза. Игорь Иванович Пивоваров, прошу вас до 20 мая разобраться со всеми районами, кто не исполнил акт готовности к началу отопительного сезона с наказанием вплоть до глав муниципальных образований», - поручил глава региона.

дмитрий тепин, отопительный сезон, валерий радаев

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх