29 февраля 09:44 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Участковый поплатился за попытку скрыть убийство лося

Преступление было совершено 25 декабря в одном из охотхозяйств. На подкормочной площадке были обнаружены останки лося

09:31, 27 апреля 2017

В Балашове Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового,  который скрыл убийство лося. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

Преступление было совершено 25 декабря в одном из охотхозяйств. На подкормочной площадке были обнаружены останки лося. Экспертиза установила, что останки принадлежат полуторагодовалому дикому животному. Смерть лося наступила от проникающего огнестрельного ранения в грудную клетку. Ущерб от убийства животного, причиненный комитету охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, составил 200 тысяч рублей.

Директор охотхозяйства, обнаруживший останки, лично обращался к участковому уполномоченному полиции и просил принять меры к установлению виновных в убийстве. Однако этот факт полицейский оставил без внимания. В результате преступление было укрыто от учета.

По требованию прокурора все-таки было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

По факту укрытия преступления следователями СУ СК в отношении участкового возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По информации пресс-службы ГУ МВД, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

балашов, прокуратура, убийство лося, уголовное дело, полиция, участковый, су ск

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх