8 декабря 16:20 в Саратове 0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Пугачеве для мусороперегрузочной станции нашли другие площадки

Обязательным этапом согласования нового участка администрация Пугачевского района считает обсуждение предстоящего строительства с жителями района.

09:41, 26 апреля 2017

В Пугачевском районе Саратовской области администрация подобрала для строительства мусороперегрузочной станции 4 площадки. Об этом «Четвертой Власти» сообщил глава района Михаил Садчиков.

Напомним, вчера стало известно, что жители поселка Пугачевский протестуют против открытия «Мехуборкой» станции у реки Иргиз. Они даже не исключили, что перекроют федеральную трассу.

«Учитывая неоднократные обращения жителей пос. Пугачевский по вопросу открытия мусороперегрузочной станции и их обеспокоенность по поводу экологической ситуации, еще в феврале администрация Пугачевского района обратилась к организации ЗАО «Управление отходами» с предложением перенести мусороперегрузочную станцию.

ЗАО «Управление отходами» предоставило в администрацию информацию с техническими требованиями к рассматриваемым участкам. С учетом заявленных требований администрация подобрала четыре земельных участка.

14 марта 2017 года они были обследованы комиссией в составе представителя филиала ЗАО «Управление отходами» в Саратове, кадастрового инженера и сотрудника администрации Пугачевского района.

Решение от ЗАО «Управление отходами» ещё не получено. Окончательное согласование участка для строительства мусороперегрузочной станции предполагается до 15 мая этого года.

Причем обязательным этапом согласования нового участка администрация Пугачевского района считает обсуждение предстоящего строительства с жителями района. Этот вопрос после согласования технических моментов будет вынесен на рассмотрение общественности», - рассказал глава Пугачевского муниципального района Михаил Садчиков.

На проблему отреагировало и министерство природных ресурсов и экологии регионального правительства. Они прислали комментарий, в котором, правда, о проблеме с размещением объекта не сказано ни слова. При этом чиновники уверяют, что станции по перегрузке мусора не несут угрозы здоровью жителей.

«Все мусороперегрузочные станции, построенные в рамках концессионного соглашения с АО «Управление отходами», созданы и работают в полном соответствии с природоохранным законодательством, и не несут никакой угрозы здоровью жителям Саратовской области. Уже сегодня 17 действующих на территории Левобережья области мусороперегрузочных станций, мусороперерабатывающих комплексов в Балаково и Энгельсе позволяют экологически безопасно производить сбор, переработку и захоронение твердых коммунальных отходов. А значит, и предотвращать накопление экологического ущерба от размещения на территории Саратовской области несанкционированных свалок и полигонов», - информирует ведомство.

пугачевский район, мусороперегрузочная станция, управление отходами, михаил садчиков, глава района

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Популярное
наверх