21 мая 16:53 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сотрудник налоговой инспекции напал на мужчину. Обращение пострадавшего. Видео

Мужчина рассказал о том, как год назад он стал жертвой нападения со стороны сотрудника УФНС, после которого никак не может вернуться к нормальной жизни

09:12, 14 апреля 2017

В редакцию «Четвертой Власти» обратился Андрей Изосимов. Мужчина рассказал о том, как почти год назад он стал жертвой нападения со стороны сотрудника УФНС России по Саратовской области, после которого никак не может вернуться к нормальной жизни. Потерпевший передал в редакцию видео происшествия и обращение к руководителям правоохранительных структур региона: прокурору Саратовской области Сергею Филипенко, начальнику ГУ МВД России по Саратовской области Сергею Аренину и руководителю СУ СК по Саратовской области Николаю Никитину. Приводим текст обращения полностью:

«Уважаемые Сергей Владимирович, Сергей Петрович, Николай Владимирович, корреспонденты редакции. Обращается к вам Изосимов Андрей Владимирович. Написать это письмо меня вынудили обстоятельства: вот уже скоро год, как я никак не могу поправить свое здоровье. Его ухудшение началось после того, как утром 8 июня 2016 года во дворе дома №48 по ул. Комсомольской г. Энгельса меня избили. Во дворе этого дома у меня была назначена встреча. Пока я ждал человека, я подошел к незнакомцу в машине и попросил у него сигарету. В ответ я услышал в свой адрес оскорбление. Когда я попросил так грубо не выражаться в мой адрес, неизвестный вышел из машины, и мне был нанесен удар в голову. После этого я упал, голова кружилась, я начал задыхаться, пытаться использовать аэрозоль, так как болен бронхиальной астмой и просить о помощи. Обидчик на просьбы вызвать скорую не отреагировал, а наоборот стал мне угрожать. Я даже не знаю, кто вызвал неотложку, но меня госпитализировали. В больнице я сообщил обстоятельства произошедшего, после чего написал заявление в полицию. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга я пролежал в стационаре десять дней, после чего меня перевели на амбулаторное лечение. Продолжая лечение по месту жительства, я вновь почувствовал себя плохо и снова лег в больницу. После этого я уже почти год не могу вести здоровый образ жизни, лишен возможности работать, так как меня преследуют заболевания. У меня двое детей, но я вынужден тратить те немногие средства, которые имею, на лечение. Только на больницы и лекарства ушло уже больше 40 тысяч рублей.

Спустя месяц после инцидента мною было получено направление на судебно-медицинское освидетельствование. Оно показало, что я получил вред здоровью средней тяжести. На его основании было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ. Его дознанием занимаются в Энгельсском отделе полиции №2. Отмечу, что за это время несколько раз уже там сменялись дознаватели. В ходе дознания выяснилось, что напал на меня Плюхин Станислав Александрович, работник управленческого аппарата УФНС России по Саратовской области.

У меня есть опасение, что его положение в обществе может существенно повлиять на дознание моего дела.

На такие мысли меня наталкивает результат комплексной медицинской экспертизы, которой я добивался. Судебно-медицинские эксперты мне определили уже не среднюю, а легкую степень вреда здоровью. И это при том, что они руководствовались просмотром видеозаписи с авторегистратора, находящейся в материале дела, на которой четко видно, что мне был нанесен удар. Они же полагают, что я чуть ли не имитировал падение, а обидчик едва коснулся меня пальцами, толкнул в плечо открытой ладонью. По этой интерпретации дело принимает другой оборот, и речь идет уже не о средней тяжести вреда, а о легкой, а этой уже другая, более легкая, пусть и уголовная статья. Сейчас идет стадия криминалистической экспертизы, и я боюсь, что по ее итогам я и вовсе превращусь из жертвы в нападавшего. Кто я, и кто мой обидчик?

Мой представитель пытался связаться с Плюхиным, но ему ответили якобы сотрудники службы безопасности, что этого делать не стоит, что об этом можно пожалеть. В это я верю, потому что, по имеющейся информации, Плюхин в управлении находится на хорошем счету, является правой рукой и, возможно, родственником заместителя руководителя управления Вячеслава Бурутина.

Мне в таком положении защиты искать не у кого, поэтому я вынужден искать правду в вашем лице и придать гласности историю, которая ломает мне жизнь.

Прошу Вас дать оценку действиям судмедэкспертов, которые, несмотря на наличие неоспоримых доказательств нанесения мне удара в голову, что привело к долгому лечению, утверждают, что это был простой толчок в плечо и полученные травмы не при данных обстоятельствах.

Отдельно прошу Сергея Владимировича Филипенко проверить наличие родственных связей сотрудников УФНС России по Саратовской области Бурутина Вячеслава Владимировича и подчиненного ему Плюхина Станислава Александровича. А также их возможность повлиять на ход дела».

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ударил, прокурор, обращение, экспертиза, сотрудник налоговой полиции

В Саратове 10 человек задержаны за инсценировку ДТП с премиальными машинами

В Саратове 10 человек задержаны за инсценировку ДТП с премиальными машинами

Саратовец склонял участника СВО сдаться в плен украинским боевикам. Приговор

Саратовец склонял участника СВО сдаться в плен украинским боевикам. Приговор

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

Популярное
наверх