17 февраля 12:15 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Областной суд оставил в силе приговор экс-прокурору Сергею Изотьеву

Рассматривая его апелляцию, такое решение сегодня, 21 мая, приняла судебная коллегия Саратовского облсуда

13:05, 21 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Осужденному за получение взятки экс-прокурору Сергею Изотьеву не удалось добиться оправдательного приговора. Рассматривая его апелляцию, такое решение сегодня, 21 мая, приняла судебная коллегия Саратовского облсуда.

В начале заседания осужденный попросил суд разрешить ему телефонные разговоры с матерью, женой и сыном. Просьба была удовлетворена. После этого осужденный экс-прокурор сообщил, что считает незаконным и необоснованным обвинительный приговор – 7 лет колонии и почти 2-миллионный штраф. Он попросил суд приобщить к рассмотрению жалобы и исследовать ряд материалов.

«Некоторые материалы не были исследованы, а некоторым была дана неверная оценка. Многое некорректно отражено в протоколе заседания. Это все равно, что свидетеля написали бы, а его показания – нет», - заявил Сергей Изотьев.

Его адвокат Николай Панкратов пояснил, что уголовное дело в отношении Изотьева могло быть «провокацией ФСБ».

«Один из свидетелей более 200 раз созванивался с сотрудником ФСБ, как они объяснили, «по бытовым вопросам». Причем, эти звонки были сделаны еще до оперативно-розыскных мероприятий», - заявил защитник.

Кроме того, адвокат заявил, что на видеозаписях, которые приобщили к материалам, видно, что потерпевший ведет себя «как провокатор», настаивая на получении денег прокурором.

«Изотьев отказывался и пытался вернуть деньги обратно», - заявил адвокат.

«Никто никаких денег не платил мне. Причем, заметьте, в последнее время все дела коррупционной направленности схожи. То деньги обнаружат, то еще что-то», - обратился бывший прокурор к суду.

Прокурор Дина Бахтеева выступила против доводов осужденного и его защиты, сообщив, что решение суда первой инстанции было законным и обоснованным.

В итоге заседания судебная коллегия приняла решение оставить приговор без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Напомним, начальника одного из отдела прокуратуры Саратовской области Сергея Изотьева признали виновным 12 февраля. Волжский районный суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Установлено, что с июня 2016 по ноябрь 2017 года Изотьев потребовал от руководителя одного из сельскохозяйственных обществ взятку в размере 3% от ежегодной выручки. В обмен на это экс-прокурор обещал помочь возбудить уголовное дело, о чем просил предприниматель. Всего Изотьев успел получить 650 тысяч рублей. За это суд отправил его в колонию строгого режима в срок на 7 лет, назначил штраф в 1,9 млн, а также лишил его чина старшего советника юстиции и госнаград.

саратовский областной суд, сергей изотьев, прокурор, коррупция

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Завтра Саратов простится с Вадимом Прелатовым

Завтра Саратов простится с Вадимом Прелатовым

Экскаватор насмерть сбил прохожего на проезжей части

Экскаватор насмерть сбил прохожего на проезжей части

Популярное
наверх